第A04版:花岩溪·广告
上一版3  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
新闻·广告

第A03版
时事·广告
 
标题导航
手机与心机
下雪的时候 (外一首)
女儿的圣诞
最易生情处
骗母计划
清 塘
白旭初小说《寄钱》被译成英文
 
2008年1月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
白旭初小说《寄钱》被译成英文

  本报讯(记者  胡秋菊)中英文对照选本《世界华文微型小说精选——(中国卷)》日前由上海外文教育出版社出版,本书收录了我国当代文学大师郭沫若、鲁迅、郁达夫、沈从文等人的作品,我市作家白旭初的小说《寄钱》入选此书。据悉,这是我市首篇被翻译为英文的微型小说。

  《寄钱》全文仅1500字,却深刻地揭示了天下母亲的晚年幸福,不仅仅是物质生活的丰足,精神生活的愉悦才是更重要的。《寄钱》于2002年6月27日发表于《常德晚报》,后经《读者》转载,被《讽刺与幽默》周刊改编,并陆续被收入《智慧背囊》、《魔法阅读》、《感动中学生的100个母亲》等20多种选本。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 常德日报社常德网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: