第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
综合新闻
 
标题导航
·
常德师范学校有望升格幼儿高师
·
汉寿干部改作风助力农村发展
·
我市工业经济效益综合指数去年创新高
·
在建设廉洁常德工作会议暨全市领导干部廉政教育报告会上的讲话
·
系列活动带您玩转桃花源
·
全省首例强制医疗案审结
·
无标题
 
2013年03月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老实下基层 认真办实事
汉寿干部改作风助力农村发展

  本报讯(记者 童宗锦 通讯员 曾文杰)3月3日,汉寿县沧港镇乌珠湖村群众工作组修建的一条水泥路上,3辆大货车正在起运当地的蔬菜,准备销往长沙、广州等地。村民杨夫生高兴地告诉记者,去年修了这条水泥路,引来了外地的菜商,成片的蔬菜成了老百姓的“钱袋子”。该县群众工作办负责人说,去年,汉寿县通过改进干部作风,扎实开展群众工作,为全县农村发展注入新活力。

  去年初,汉寿县新一届县委提出了切实改变干部作风、扎扎实实做好群众工作的新举措,全县选派了1918名党员领导干部,组成565个工作组下到居点村,每月集中3天时间下到所有行政村(居)开展工作,群众工作组员主动进百家门、知百家情、办百家事,把群众工作做出了成效。据悉,208名群众工作组组长分别担任“一般”和“较差”等次村的第一书记,通过制定整改方案、建党员活动阵地、培养后备力量、推行有效工作制度、解决实际问题,92%以上的“较差”村晋位升级,25%的“一般”村提升了村组党组战斗力;基础设施条件不断改善,全县整修沟渠190.6公里,硬化道路39.7公里,改造和新建机埠400多处,改水工程使5000多户农民饮上清洁卫生水;工作队员发挥调解员职能,共排查化解矛盾纠纷2310多起,各类群众信访同比下降37.6%,实现“国庆”等特护期的“零上访”;各群众工作组通过访贫问苦,为群众办实事,慰问困难群众11042人,帮扶资金达347万元,帮扶物资价值达149万元,落实无房危房户改造2030户;农村产业稳步发展,全县共引入产业项目140个,培植各类经济大户198个,新组建专业合作社21个,进行生产技术指导5482次,发展油茶、甘蔗、大棚蔬菜种植为主的特色产业4100多亩。

  扎扎实实的办事作风融洽了干群关系,如今汉寿群众深切感受到了一股亲民、爱民的暖流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: