第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
综合新闻
 
标题导航
·
石门火车北站有望7月1日试运营
·
孙金龙调研我市经济社会发展情况
·
我市启动道路交通安全法执法检查
·
常德“双带双促”工作经验将在全省推广
·
抓好民兵建设转型发展
·
一过亿元专业化机械制造项目落户津市
·
石门县及时避让一地质灾害
 
2013年06月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盛茂林来我市调研时指出
常德“双带双促”工作经验将在全省推广

  本报讯(记者 曾玉英 通讯员 吴开清)“你们这里的‘退役军人之家’办得不错,特别是这个退伍军人成功创业的荣誉室布置得好,可以激发退伍军人的自豪感,对他们起到激励和引导的作用,你们的经验值得在全省推广!”6月8日,副省长盛茂林在澧县澧阳镇护城社区“退役军人之家”现场调研全省“双带双促”活动现场会准备情况时频频点头,赞赏有加。省民政厅厅长段林毅,省军区政治部副主任孙中喜大校,市委副书记、市长周德睿,副市长朱晓平,常德军分区政治部主任吉荣华陪同调研。

  据了解,我市目前有各类优抚对象8.6万人,其中重点优抚对象1.8万人,现役军人家庭1.1万余户,退伍军人近40万人。从2009年开始,市委、市政府和常德军分区组织开展了以“带头建设家乡、促进经济发展;带头维护稳定、促进社会和谐”为主题的“双带双促”活动,通过军地联手共抓,优化服务,跟进培训,对退役军人从组织上扶持、从思想上扶志、从立业上扶路,先后在种植、交通运输、农产品加工等10多个行业中涌现出一大批具有影响力、感召力的退役军人先进典型,有力地促进了地方经济发展和社会和谐稳定。近年来,按照省委、省政府、省军区的要求,我市高标准加速推进“双带双促”活动,在以典型引路、筑牢退役军人之家、扶持退役军人创业等方面下功夫,在军地关系上开创了一条新路子。

  盛茂林一行先后来到津市荣迪实业有限公司、津市职教集团退役军人培训中心、澧县张公庙镇高路铺村、澧县澧阳镇护城社区“退役军人之家”实地调研。在看完现场后,盛茂林指出,常德的“双带双促”工作起步早,工作有力,积累了很好的经验,值得好好总结,其成功经验值得在全省推广。下个月,全省双带双促工作现场会将在澧县召开,这是一次经验现场会,也是一次全省动员会。通过现场考察,盛茂林就会议的一些具体细节问题进行了安排和部署。

  周德睿表示,全省双带双促工作现场会将在我市召开,是对我市工作的一种鼓励和鞭策,我们要好好总结经验,积极推广典型,为了开好这次会议,市县两级政府和常德军分区要协同配合形成合力,把后勤保障工作做好,把典型材料组织好,在经验的提炼上下功夫,争取开一个隆重、热烈、简朴的会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: