第A03版:专版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
保持定力 强化措施 严明纪律 努力做好党的新闻舆论工作
·
守护好党和人民的舆论阵地
·
讲述好常德故事 传播好常德声音
·
精准把握讲话精神 着力提高宣传水平
·
牢记职责 不辱使命
·
始终带着新闻理想前行
·
锐意创新 提高新闻网站传播力和引导力
·
顺应新形势 占领好新闻舆论阵地
·
让常德人更了解常德,让常德人更爱常德
·
努力把新闻舆论工作做得更好
 
2016年03月07日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
锐意创新 提高新闻网站传播力和引导力
□尚一网总编辑 王永刚

    尚一网是国务院批准的国家重点新闻网站,是名副其实的党网。

    去年,尚一网被评为中国城市新闻网站30强和中国地市网站10大最具影响力网站,目前每天有40多万网民浏览尚一网,尚一网已经成为名副其实的常德新闻门户网站和市委、市政府对外宣传常德的主阵地和主要宣传平台。

    作为重点新闻网站,学习总书记2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,具体在工作中,把三项工作落实到位。

    一是要守住阵地,增强阵地意识。尚一网是党网,是常德市委、市政府对外宣传常德的主阵地,主阵地一定要守牢守稳。

    同时尚一网作为新媒体,我们有掌上常德新闻客户端和尚一网、常德新闻网两个微信公众号,同时尚一网还有尚一博客,粉丝众多,在新闻源的管理上,我们把导向管理延伸到网站的“两微一端”,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。近年来,尚一网的“两微一端”和网站pc端一样全部稿件均实行三审制度,没有出现任何导向问题。

    二是创新正面宣传机制,提升舆论引导能力。尚一网作为全国城市30强网站,粉丝众多,仅仅论坛注册用户就有几十万,我们非常注意加强与网民的沟通、线上线下互动解读常德经济社会热点问题,同一个问题我们通过网站、微信、客户端、微博共同发声,像2015年的两会报道,我们推出“五大篇章纵览常德”报道专题,几个媒介一起用,得到了很好的反响。

    2016年,讲好常德故事,颂扬常德好人,诠释常德精神,推介常德经验。要按照市委书记王群要求“唱响主旋律、打好主动仗、传播正能量”。

    三是大力培养适合网站发展的人才队伍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: