第A04版:教育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
综合新闻
 
标题导航
·
武陵区语文教师普通话“说得最好”
·
湖南幼专附小 承办国学经典师资培训
·
市四中 鼓励全体学生共同成长
·
西洞庭一中 赴汉寿一中交流学习
·
浙江爱心团队 为石门安溪完小捐赠树苗
·
汉寿 开展春季校车安全督查
·
汉寿毛家滩中学 整治党员干部师德师风
·
鼎城斗姆湖中学 学生自己动手做“时装”
·
临澧新安中心小学 举办网络联校研讨活动
·
西城阳光家园学员踏青赏桃花
·
石门县教育局 红歌嘹亮提振职工“精气神”
·
无标题
·
无标题
 
2016年03月23日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西城阳光家园学员踏青赏桃花

    本报讯(记者 杨荣国 通讯员 王祉璎 文/图)3月18日,武陵区白马湖街道西城阳光家园举办了“爱心相随,助残踏青”活动,在志愿者的帮助下,学员们来到常德职业技术学院,赏桃花,观油菜花,尽情享受春日的快乐。

    当天,残障学员一大清早就赶到西城阳光家园,9时许,学员在志愿者的引导下,坐上了爱心大巴。20分钟后,大巴顺利到达常德职业技术学院,此时,该学院已安排了10多名学生志愿者在此等候,结对部分残障学员,并为大家引路和解说。

    志愿者和残障学员手挽手、肩并肩,走进学院桃花林,争先怒放的桃花映入眼帘,形成了一片片桃花的海洋。来自该学院农林系的志愿者担任讲解员,带领大家参观,进行详细介绍,桃花林经过5年多的打造,桃花数量达12000多株,有桃花迷宫、桃花壁画、鸟语花香、桃仙荟萃等景观。各式各样的桃花,看得残障学员如痴如醉,满面笑容,还忍不住和桃花亲密接触。

    20多名志愿者和残障学员还进行了互动,以桃花林为背景,跳起了伞舞《心中的桃花源》,“许多年前的一个梦,带我来寻桃花源,你说你是前世的花,为我开放到今天……”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: