第A08版:沅澧评谈 上一版3
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
综合新闻
 
标题导航
·
书记离任网友发声说明啥?
·
龙虾有“险”
“食”可而止
·
“一人闯红灯全家学交规”是交通执法智慧
·
“不点赞就罚款”
太任性霸道
·
□薛家明
·
痛经假落地 亟待制度护航
·
无标题
·
干部召回还需把好问责关
 
2016年08月22日
3 上一篇 放大 缩小 默认
干部召回还需把好问责关
干部召回还需把好问责关
针对有的驻村帮扶干部搞“走读式”“挂名式”帮扶,有的驻村干部“只转转、不用心”“只谈谈,不落实”的问题,今年4月,云南省实施了《驻村扶贫工作队员召回办法》,截至目前已有1117名驻村扶贫工作队员被召回。
干部要有“责任心”,首先离不开内心的自律,但也须有外在刚性的约束。实行干部强制召回制度,就是对帮扶机制、考核制度的进一步健全完善,更是警醒所有干部:想混事不干事,或者有想法无做法,这样的干部,恐怕再难有“市场”。
此外,干部召回也不能仅仅召回就一了了之。必须实行严格的问责机制,对其适用《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等党纪党规,让选派驻村的干部时时感受到头顶上的“紧箍”,如此才能起到警示作用,才能使他们恪守尽职,才能将扶贫工作做到实处,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。
3 上一篇 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: