第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
旅游
 
标题导航
·
首批市级农村留守儿童之家示范点启动建设
·
市政协展开对口协商
推进非物质文化遗产与常德河街融合发展
·
汉寿铁腕整治道路运输安全隐患
·
市纪委
通报7起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
·
与 茶 “对 弈”
·
无标题
·
无标题
 
2017年05月24日
下一篇 4 放大 缩小 默认
首批市级农村留守儿童之家示范点启动建设

    本报讯(记者 焦阳 通讯员 蒋毅 高明英)日前,记者从市救助管理站未成年人保护中心获悉,我市首批7家市级农村留守儿童之家示范点已全部启动建设。

    据了解,首批7家市级农村留守儿童之家示范点分别为:临澧县修梅镇赵家巷村、澧县城头山镇牌楼村、汉寿县岩汪湖镇陈军堤村、津市市襄阳街道古大同社区、石门县南北镇薛家村、武陵区东江街道新坡社区、柳叶湖旅游度假区白鹤山乡卸甲洲村。

    据市民政局工作人员介绍,全市首批市级农村留守儿童之家示范点在选择上按照基础设施较好、留守儿童相对集中、社会资源相对丰富、当地党委政府较为重视等条件进行,遵循“成熟一批、发展一批”的建设原则。在开展市级留守儿童之家示范点建设的同时,各区县(市)要确定县级示范点,有条件的地区可以选择整县(区)、整乡镇(街道)进行示范点建设工作。

    此外,为了加强我市农村留守儿童政策和服务宣传,让留守儿童感受到节日欢乐和社会关爱,我市将于5月24日15时举办“欢乐‘六一’·相伴成长”农村留守儿童关爱保护活动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: