第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
传递党的声音 探索媒体转型
·
压实基层工作责任 提升群众满意度
·
民族团结进步行动集中采访启动
·
临澧县
·
落实开放强市产业立市战略
·
石门县
·
津市市
·
无标题
·
2017年度常德市扶贫小额信用贷款发放进度及排名情况
·
关于全市工伤保险信息系统
停机升级的公告
·
992945_rbtp_1505308462719
 
2017年09月14日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曹立军深入汉寿调研经济社会发展
落实开放强市产业立市战略
■ 实施常德品牌行动 坚持双向融城、产业兴城、人才活城

    本报讯(记者 魏仙耘 焦阳)昨日,市委副书记、代市长曹立军轻车简从,深入到汉寿的乡村、园区、企业调研,把脉汉寿县域经济发展。曹立军指出,汉寿已经具备了跨越式发展的基础和条件,要凝心聚力,攻坚克难,坚持双向融城、产业兴城、人才活城,争做开放强市的先锋队、产业立市的生力军。

    汉寿濒临西洞庭湖,农业资源丰厚,是传统的农业大县。秋阳里的乡村依旧满眼青绿、生机盎然。曹立军一行先后走进了龙潭桥镇唐家村、汉寿高新区科技孵化器大楼、围堤湖华诚蔬菜基地等地,实地调研脱贫攻坚、园区和工业发展等工作。

    走进围堤湖华诚蔬菜基地,5万多亩蔬菜的壮阔场景令人振奋。曹立军表示,后段要大力实施常德品牌行动,由政府主导,强势推介常德优质品牌。汉寿蔬菜就是值得力推的好品牌,要利用良好的资源环境建立蔬菜公园,让蔬菜长在公园里,让公园处处是蔬菜,助推乡村旅游,也让汉寿蔬菜品牌更响亮。

    在下午的座谈会上,曹立军谈到,对汉寿的发展充满信心。汉寿山清水秀、物产丰富,文化厚重、人杰地灵,发展良好、氛围浓厚,无论是乡村干部还是企业员工,都展现出一种良好的精神面貌。曹立军指出,无论是资源条件还是产业发展,汉寿更像是一个浓缩版的常德,要实现跨越式发展,必须做到三个坚持:第一,坚持双向融城。一方面,与常德融城。沅澧快速干线第六大道建设,拉近了汉寿与常德的距离。当然,常德城本身也要增强对周边城镇的辐射功能。另一方面,随着动车开通、高铁开建,汉寿离长沙的距离也更近了,要以更加开放的姿态,主动融入长沙城和长株潭城市群,主动与省会高校、科研院所等对接,做到借力发力,在思想、观念上融城。第二,要坚持产业兴城。就是要大力发展实体经济,突出主导产业,突出园区发展,突出招商引资。曹立军特别强调,新办工业企业必须进园区,现有工业企业要逐步向园区集中。要主动与长三角、珠三角等地区工业园区对接,建立起合作关系,组团招商、组团发展。第三,要坚持人才活城。要放开思路,出台政策,营造环境,引进人才、培植人才,培养年轻干部。

    洞庭天下水,最美洞庭西。曹立军对西洞庭湖旅游开发寄予厚望,表示在常德品牌行动中,要将西洞庭湖旅游项目纳入到常德品牌行动的旅游篇章,加大推介力度,加大环湖项目、道路建设力度。

    市政府秘书长周代惠等陪同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: