第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
旅游
 
标题导航
·
《落实党风廉政建设主体责任考核办法》出台
·
为开放强市产业立市寻求更多动力支撑
·
我市排名市州第一
·
我市举行国防教育知识电视大赛
·
秋天的收获
·
常德高新区成“湖南省大众创业万众创新示范基地”
·
市统计局“自强体魄”服务新常态
·
无标题
 
2017年09月20日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
秋天的收获
—— 市政协首期委员委托培训班侧记

    □本报记者 杨志英 通讯员 谢科家

    春华秋实,硕果累累。渤海之滨,步履铿锵。8月31日至9月5日,全国政协第103期地方政协干部(委员)培训班在北戴河的全国政协干部培训中心开班,我市60名市政协委员和政协干部参训,开启一段充实的学习之旅,汲取创新推进政协工作的正能量,收获继续前行的激情和动力。

    肩负使命 以学强能

    “着力加强委员履职能力建设,抓好委员思想政治教育、政协理论学习和业务知识培训,打造一支‘懂政协、会协商、善议政’的政协委员队伍”。今年1月5日,市政协主席李爱国在政协常德市第七届委员会第一次会议上要求,这也是本次市政协委员委托外训的最初缘起和动因。年初换届以后,市七届政协围绕激发委员履职热情、更好发挥委员主体作用,相继在学习培训、联系走访、履职服务方面作了一些探索和创新。其中在创新委员学习培训方式上,将原来一届组织一次集中培训,改为全会前集中培训与委托专业机构培训相结合。计划从今年开始,委托全国政协培训中心等高水平培训机构,分3年时间对全体市政协常委、部分优秀政协委员以及政协干部进行一次轮训,通过高水平培训引导政协委员进一步解放思想、开阔眼界、开启思路,更好地激发政协队伍活力,提高履职能力和水平。市政协的这一思路报请市委研究同意,得到市政府大力支持,也得到了全国政协培训中心的大力支持。经过精心遴选和筹备, 60名来自各个界别、各个党派团体、各个区县(市)的市政协委员和政协干部,成为市政协委托全国政协培训中心组织的第一期委员培训班的一员。“万万没有想到,自己也能来到全国政协干部培训中心学习”,这是很多参训学员特别是首次入选市政协委员的学员说得最多的一句话。

    为了扎实开展此次培训,市政协做了大量前期准备工作,春节之前就与全国政协培训中心进行了多次对接,先后对培训的方式、时间安排、师资配备、管理措施和效果保障等逐一进行了落实。培训班专门成立了临时党支部和班委会,由市政协副主席洪振海、张彬分别担任党支部书记和班长,市委组织部安排了跟班干部随行学习,市委统战部也安排了负责人参训。8月30日和31日上午,在市政协机关和全国培训中心会议室,培训班分别召开了全体学员会议和临时党支部全体中共党员会议进行动员,集中学习了学员管理制度等纪律要求,进一步激发了委员的学习热情。(下转2版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: