第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
革命老区以实际行动
喜迎党的十九大
·
把汤家山村作为桃花源景区有机组成部分来打造
·
市政府召开第8次常务会议
 
2017年10月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
打好“红色品牌” 传承红色基因
革命老区以实际行动
喜迎党的十九大

    本报讯(记者 朱爱华 通讯员 王淑媛)昨日,市革命老区建设促进会和市民政局一行30多人,来到扶贫点村石门县白云镇青龙桥村,帮助当地村民脱贫摘帽做最后的冲刺。

    常德是革命老区。今年以来,市老促会和市老区办除了狠抓老区扶贫开发外,继续抓好追寻红色足迹、传播红色精神的宣传活动。各区县(市)也积极响应,通过形式多样和丰富多彩的活动,打好“红色品牌”,弘扬老区精神,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

    市老促会发动全市文史专家,编写《常德老区·读本》,并下到各区县(市)督促指导,目前已经完成并送审;为了贯彻中央精神,在白马湖文化公园建立了两块革命老区宣传墙,宣传常德红色文化和老区精神;深入老区,拍了一部《红色文化遍常德》电视宣传片,在电视台定期播放;在户外传媒的屏幕上滚动播放宣传,让老区精神深入人心;组织部分党员重走“红军路”,在井冈山、桑植、西柏坡给先烈敬献鲜花,在韶山重温入党誓词。

    武陵区在市城区步行街举办“纪念建军90周年‘强军颂’诗书画影作品展”。鼎城区开展纪念常德文甲起义90周年活动,为文甲起义纪念碑举行接碑仪式,让常德再增红色教育基地。桃源县新建“两馆一室”,即桃源老区纪念馆、贺龙纪念馆和红二军团作战指挥部陈列室;编写出版了《贺龙在桃源》《桃源革命文物》两本书籍。石门县在贺家台为苏维埃政府立碑;争取老区建设资金,修建了10条公路,其中一条命名为“红军路”;组织人员到湖北省洪湖老区和桑植县,对老区的遗址遗迹进行调查考证。

    “我们老区干部群众对党的十九大召开期盼已久!”市老促会会长刘春林表示,党的好政策让老区群众踏上了小康之路,相信党的十九大能够在改善民生和完善基层社会治理体系方面提供更多的政策支撑,让人民群众有更多的获得感和幸福感。盼望已久的盛会就要召开,相信十九大能顺应老区老百姓的向往,继续推出更多推动老区建设的优惠政策。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: