第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
旅游
 
标题导航
·
前10月签约落地20个重大项目
·
不断开创新的社会阶层人士统战工作新局面
·
以“三种精神”推进环保“三大战役”
·
立足自然生态 珍惜山水资源 放大绿色优势
·
百年老湘雅 服务新常德
·
无标题
·
勠力同心齐建院 湘雅常德终起航
·
专家团队入驻常德 逾千名员工到岗到位
·
高起点、高标准打造区域医疗中心
·
引进多个临床专科 投入数千台医疗设备
 
2017年11月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以“三种精神”推进环保“三大战役”
—— 访临澧县委书记李正才

    □本报记者 姚懿容

    “今年,中央环保督察组向我县交办了17个接转交办件和1个派送件。对这些问题,我们已在规定时间内全部办结。”昨日上午,临澧县委书记李正才接受采访时介绍说。

    借助中央环保督察的东风,临澧强力推进生态建设和污染治理,一系列环境问题得到落实解决,比如,全县117座小石灰窑全部关闭到位,从常德市环境问题重点督察清单成功“销号”;18家粘土砖厂全部取缔;10家小造纸厂全部关停;禁养区175家规模养殖场(户)退养等。

    “但从这次督察中暴露出的问题看,我县在生态文明建设和环境保护工作中依然还存在很多不足。”李正才表示,下阶段,全县将紧扣党的十九大精神,按照市委、市政府开放强市、产业立市战略部署,坚持问题导向,严格任务落实、问题整改和责任追究,以“钉钉子”精神,加强政治自觉、思想自觉及行动自觉,综合施策,坚决不让中央环保督察、洞庭湖生态环境专项整治中暴露出的问题反弹;以“硬骨头”精神,着力解决水源地保护、畜禽退养、工业污染排放、危险废物处理、生活污水和垃圾处理、湿地保护等突出问题;以“石榴籽”精神,统筹各方力量,持续推进“蓝天保卫战、碧水保卫战、土壤污染治理”三大战役,坚决打赢污染治理攻坚战,向市委、市政府和全县人民交一份合格满意的答卷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: