第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
旅游
 
标题导航
·
前10月签约落地20个重大项目
·
不断开创新的社会阶层人士统战工作新局面
·
以“三种精神”推进环保“三大战役”
·
立足自然生态 珍惜山水资源 放大绿色优势
·
百年老湘雅 服务新常德
·
无标题
·
勠力同心齐建院 湘雅常德终起航
·
专家团队入驻常德 逾千名员工到岗到位
·
高起点、高标准打造区域医疗中心
·
引进多个临床专科 投入数千台医疗设备
 
2017年11月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杨光荣调研我市澧水流域河长制工作强调
立足自然生态 珍惜山水资源 放大绿色优势
■ 曹立军参与调研

    本报讯(记者 魏仙耘 焦阳)昨日上午,省人民政府副省长杨光荣一行来常,调研我市澧水流域河长制工作。杨光荣强调,澧水流域各地要坚持以河长制为统领,共抓大保护,不搞大开发,立足自然生态,珍惜山水资源,放大绿色优势。要结合澧水流域实际,重点解决突出环保问题,加大工作调度,严格考核督办。市委副书记、代市长曹立军参加调研。

    在澧县城区兰江桥考察河湖水网连通工程时,工作人员详细介绍了澧县河湖连通工作进展情况。澧县河湖水网连通工程西起澧县王家厂、大堰垱、城头山,东至澧县官垸,北缘涔河北岸的金罗、梦溪、如东,南至澧水北岸及澧南,区域总面积为1238.7平方公里。该工程于今年3月正式动工,预计两年完工。澧县县城及周边区域将建成一个水体交换自如、水资源余缺互补、水流动态连续的河、湖、渠连通生态水网系统,构建一个以绿色水道为纽带的旅游观光景区,对促进区域经济社会可持续发展具有重大意义。随后,杨光荣一行还查看了澧水风光带治理工程。该工程建成后将使澧水澧县县城段大堤兼具防洪与景观功能。

    今年来,我市澧水流域对照全年河长制推进工作要点,通过开展水污染防治、不达标水体治理、垃圾综合治理、水域岸线整治、水生态修复等工作,河湖面貌大大改善。坚持整体联动,整体推进,目前已建立了市、县、乡、村四级河长制责任体系,各项工作任务已细化分解到相关部门,已完成年度任务超过75%,各区县(市)对涉河涉湖重点问题进行了专项治理,水生态环境得到明显改善;同时,我市还建立了河湖名录档案、资金投入机制、督导巡查机制,有利确保了河长制工作取得实效。今年来,全市共开展各类河长制检查、督察、巡查活动1200人次,立案查处各类水事违法案件30起。

    副市长龚德汉,市政府秘书长周代惠参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: