第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事
 
标题导航
·
按质按量按时完成水利建设任务
·
张家界党政考察团来我市考察全域旅游
·
市政协老委员咨询团成立
·
科学调度 综合施策 还珊珀湖一湖清水
·
鼎城区“雪亮工程”获好评
·
法律顾问进社区
法治力量入民心
·
敢与壶瓶试比高
·
无标题
 
2017年12月07日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼎城区“雪亮工程”获好评

    本报讯(记者 帅泽鹏 通讯员 王飞)日前,市委政法委组织全市综治基层基础工作现场会与会人员专程来到鼎城区谢家铺镇金陵桥村,参观学习“雪亮工程”试点工作。

    针对农村社会治安防控管理的现实需求,鼎城区在金陵桥村进行了“雪亮工程”试点。该工程是通信运营商以家庭、村组为单位,将监控设备、互联网、智能手机有效结合而建立的覆盖全村各主要路口和部分民居的视频监控系统。村级监控系统由运营商免费提供,村民家中监控系统与电视、宽带网络、手机4G网并网使用。在金陵桥村,与会人员通过实地查看监控布局点、听取情况介绍等方式,详细了解全区农村“雪亮工程”建设方式、成本投入、取得的成效等相关情况,并深入农户家中,现场观摩了通过手机调取家中监控画面的演示,了解了村民真实的使用感受。与会人员对鼎城区农村“雪亮工程”建设工作给予了高度评价,认为该工程收到了“群众得实惠、企业得市场、镇村得民心”的效果,用市场经济手段破解了农村治安防控工作的难题,调动了广大群众参与平安创建立体联防的积极性。纷纷表示将认真学习鼎城区的经验,结合实际,推动当地“雪亮工程”建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: