第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
广告
 
标题导航
·
道路客运站部分服务费
实行市场调节价
·
刘莲玉来常调研时强调
·
无标题
·
无标题
·
市领导对市林业局领导班子
开展谈心谈话
·
提高政治站位 推进人防改革发展
·
我市2018年公务员考录工作启动
·
市财政力促建安行业税收征管
·
激情燃烧的“税”月
·
无标题
 
2017年12月21日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘莲玉来常调研时强调

    本报讯(记者 韩冬 通讯员 李国丛 赵婧宇)昨日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉来常,就我市“一户一产业工人”培养工程等工作进行调研。刘莲玉对常德工会工作给予充分肯定,她指出,要进一步加强“一户一产业工人”培养工程的推进力度,工会要成为职工群众信赖的家。市委书记周德睿参加了部分调研。

    刘莲玉一行调研首站是桃源县总工会和“一户一产业工人”培训基地。“一户一产业工人”培养工程即为新增劳动力、下岗失业、自由择业家庭,每户培养一名产业技术工人,实现“培养一人、就业(提升)一人、致富一家、带动一方”。常德积极探索“一户一产业工人”培养长效机制,把此项工作作为“双联”工作重点,助力解困脱困攻坚大局,推动产业工人队伍建设,提高农民工组织化程度。在桃源刺绣培训基地展示厅,刘莲玉在一幅幅刺绣作品前驻足品评。桃源刺绣历史悠久,被誉为“湘绣之魂”,但随着时代更迭,刺绣人才流失。两年来,该县培训刺绣女工1000余人,近200名留守妇女实现了基地就业,优秀作品被送上国际舞台展出,并建起了电商平台,作品获得收益。培训室,桃源刺绣第三代传承人罗巧年正在指导10多名绣女刺绣,84岁的她乐于手把手地传授刺绣心得。刘莲玉与大家亲切交谈,鼓励大家传承本土技艺,一展桃源刺绣魅力。并建议在桃花源景区建立桃源刺绣展示馆,让更多的人认识和喜爱桃源刺绣。

    调研第二站抵达江南城区,刘莲玉、周德睿一行走进市第二工人文化宫项目建设现场,该项目一期主体工程基本完工。公益性的多功能大众文化活动中心包括职工教育培训中心、职工文化活动中心、职工体育活动中心、职工维权帮扶中心、爱心超市。刘莲玉指出,工人文化宫一定要真正回归公益、回馈职工,既要有工人,又要有文化,工会要成为职工群众信赖的家。

    在沅江过江隧道施工现场,刘莲玉与施工人员交谈,了解工程施工进度、工人生活情况。她强调,要善待产业工人,让辛苦一年的农民工拿钱回家过年。当得知为确保隧道2019年10月1日竣工通车,工地今年过春节不停工,她要求各级工会组织要给予关怀与慰问。周德睿表示,要务必确保农民工工资按时足额发放,不论任何理由、不讲任何价钱、不惜任何手段,绝不允许拖欠。

    省总工会副主席周海滨、副巡视员王湘静参加调研。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,市委常委、市委秘书长罗先东参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: