第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
广告
 
标题导航
·
道路客运站部分服务费
实行市场调节价
·
刘莲玉来常调研时强调
·
无标题
·
无标题
·
市领导对市林业局领导班子
开展谈心谈话
·
提高政治站位 推进人防改革发展
·
我市2018年公务员考录工作启动
·
市财政力促建安行业税收征管
·
激情燃烧的“税”月
·
无标题
 
2017年12月21日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曹立军在全市人民防空会议上指出
提高政治站位 推进人防改革发展

    本报讯(记者 焦阳)昨日下午,我市召开全市人民防空会议。会议学习贯彻了党的十九大和全国、全省人民防空会议精神,总结成绩,动员部署下阶段工作。市委副书记、代市长曹立军指出,人民防空事关国家安全和战略全局,事关经济发展和城市提质,事关民生福祉和社会安宁,抓好人防工作是各级党委、政府的重要职责,是军地共同的事业,要提高政治站位,增强推进人防改革发展的高度自觉。

    曹立军对近年来所取得的成绩给予了充分肯定。“十二五”以来,人防部门围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,认真履行战备职能,积极参与城市建设,大力服务经济发展,人防各项工作取得显著成效。2016年,常德荣获“全省人防先进城市”荣誉称号。

    曹立军指出,推进人防改革发展,是增强“四个意识”的政治要求,是维护国家安全的战略举措,是促进经济发展的重要途径,是服务保障民生的现实需要。各级各部门要从战略和政治的高度,切实增强推进人防改革发展的思想自觉和行动自觉。

    曹立军强调,抓好人防工作是贯彻落实军民融合深度发展战略的重要结合点,我们必须着眼提升人防改革发展的质量效益,突出融合发展重点,推动人防发展与经济社会发展良性互动。要在经济社会发展规划中统筹人防建设发展规划,在城市建设中注重地下空间的开发,打造有特点、有亮点的人防工程项目。要在服务保障民生中充分利用人防资源,将人防资源与群众需要充分结合。要在开放创新中推进人防工作改革创新。要围绕开放强市、产业立市战略和军民融合发展,精确谋划一批人防建设与经济建设、城市建设、民生改善高度融合的好项目、大项目。要精准发力,全力抓好人防项目建设,积极解决项目建设中的征地拆迁、资金筹措、环境优化等实际问题。要精细实施,全面落实项目建设过程中各个方面的主体责任,严格加强质量管理。要加强组织领导,强化协同配合,营造推进人防改革发展的良好环境。

    市委常委、常务副市长陈恢清主持会议。副市长涂碧波作工作报告。常德军分区副司令员吉荣华宣读先进单位和个人表彰通报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: