第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
文化视野

第A03版
艺术常德·广告
 
标题导航
·
湖南日报与常德日报签订战略合作协议
·
专家学者座谈“信仰的力量”组歌
·
市政府召开第12次常务会议
·
老西门有家抗战文化展示馆
·
我市开展中央环保督察整改“回头看”
·
市社科联着力七大“提升行动”
·
做大做强体育产业 建设健康活力常德
·
“印象文博”带你走进常德博物馆
·
无标题
 
2018年01月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
专家学者座谈“信仰的力量”组歌

    本报讯(记者 文凌燕 通讯员 李璞)昨日上午,由省委宣传部召集的社会主义核心价值观宣传创新座谈会在我市召开。会议由省委宣传部副部长肖君华主持,省文联党组书记夏义生,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵以及省文艺界多位知名专家学者出席座谈会。

    座谈会上,省文艺界各位专家学者充分肯定了核心价值观组歌在创新社会主义核心价值观宣传方式方法上所进行的探索,肯定了组歌的时代意义和艺术价值,并就这13首歌曲还存在的问题和缺陷进行了深入细致的探讨和点评,提出了许多中肯的修改建议和意见。

    胡丘陵说,编创社会主义核心价值观组歌是常德市把核心价值观融入文艺创作,通过文艺的形式来宣传、展示核心价值观的一次积极尝试,同时,也是对常德市本土艺术家队伍的一次锻炼和磨砺。在座专家从专业的角度对我们提出修改建议,这既是鼓励也是鞭策。下一步,我们将进一步对组歌进行修改、打磨和完善,让组歌飞进更多人的心里。

    肖君华强调,常德市率全省之先编创社会主义核心价值观组歌,营造浓厚氛围,是既有意义,又有意思,还有点“潮”,是常德市认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的重要举措,是核心价值观从政治层面到生活层面的有益探索,是让核心价值观走向大众、走向生活、走向心灵的大胆实践,是弘扬社会主义核心价值观的一个好的载体和品牌。

    常德社会主义核心价值观组歌的创作传唱活动起源于去年3月,是常德文艺界特别是音乐创作水平的一次集中展示。组歌经过了广泛征集、筛选和排演,在歌词、歌曲作者长达数个月的演唱、试听、讨论、评审,最终确定了13首歌曲。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: