第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
文化视野

第A03版
艺术常德·广告
 
标题导航
·
湖南日报与常德日报签订战略合作协议
·
专家学者座谈“信仰的力量”组歌
·
市政府召开第12次常务会议
·
老西门有家抗战文化展示馆
·
我市开展中央环保督察整改“回头看”
·
市社科联着力七大“提升行动”
·
做大做强体育产业 建设健康活力常德
·
“印象文博”带你走进常德博物馆
·
无标题
 
2018年01月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老西门有家抗战文化展示馆

    本报讯(记者 姜美蓉)1月6日,常德老西门抗战文化展示馆正式开放,这是我市首个抗战文化民间展馆,位于老西门文化创意街区内。

    市人大常委会副主任杨新辉、市政协副主席陈位明、常德军分区副司令员吉荣华、湖南幼儿师范高等专科学校校长郭立纯共同为展馆揭幕。

    常德抗战文化研究会会长刘树高介绍,展示馆经过了长达数年的筹备,将以藏品展示、影视展播、故事宣讲、产品展出、节目表演、活动开展等方式,达到讲好常德故事、发好常德声音、弘扬常德精神的目的。展示馆每周二至周日上午9时至下午5时30分向市民免费开放,目前,已募集抗战相关的遗物、文件资料等500余件,目前展出300余件,未来将不断收集和整理更多史料,让更多人铭记这场“东方的斯大林格勒保卫战”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: