第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
文化视野

第A03版
艺术常德·广告
 
标题导航
·
气象灾害IV级升为III级应急响应
·
学深悟透习近平总书记系列重要论述
扎扎实实推进各项工作
·
市领导检查低温雨雪冰冻天气防范应对工作
·
市领导为文明单位授牌
·
市委办召开领导班子工作务虚会
·
城区进行文化市场安全检查
·
我市住常省政协委员积极建言献策
·
无标题
·
全市1052条客运班线全部停运
·
1178862_xuzx_1516955119700
·
QQ图片20180126172857
 
2018年01月27日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
履职热情高 共议新发展
我市住常省政协委员积极建言献策

    本报长沙讯(记者 杨志英 通讯员 刘勇)28名到会的省政协委员带着常德人民的嘱托,以饱满的政治热情和良好的精神风貌,赴长沙参加了省政协十二届一次会议。昨日,在省政协十二届一次会议召开的现场,记者采访了多位住常省政协委员和常德籍省政协委员。

    市政协主席李爱国表示,在整个会议过程中,28名到会的省政协委员分别分到了16个界别,他们站在全省经济社会发展的大局上,充分协商议政,积极撰写提案,展示了良好的政协委员精神风貌和风采。

    省政协委员杨莉在发言中建议,要加大公办幼儿园建设,要引导、规范、提升民办幼儿园的建设,加强学前教育师资队伍建设等;省政协委员李子牙认为,要全程监管农产品质量安全,建立农产品溯源机制,加强农产品检测机构建设,加强对基层检测人员培训;省政协委员刘海宁表示,委员在新时代要彰显新气象新作为;省政协委员倪正东表示,作为一名常德籍的新委员,时刻关注着家乡的发展,希望通过打造柳叶湖基金小镇,把金融服务行业变成常德一个新型的重要产业和支柱产业。

    此次28名到会的住常省政协委员共同联名向省政协全会秘书处提交了“尽快启动益常高速复线建设“的提案,为整个湘西北区域协调发展打造一条“快车道“,引起了省委、省政府的高度重视和支持。

    李爱国和市委常委、市委统战部部长陈华指出,在省政协十二届一次会议中,住常省政协委员们积极发声、踊跃发言,杨莉作为省政协全会13个大会协商发言中唯一一个代表常德发言的委员,就农村学前教育问题积极向省委、省政府建言献策,其他委员还分别就洞庭湖区桥梁建设、常德市口岸平台建设、石门县“万里茶道”申遗等问题进行了分组讨论发言。还有很多委员就常德经济发展提出了很好的提案、意见和建议,围绕常德经济如何融入整个湖南经济的大循环,在新时代有新的突破、新的发展,围绕改善民生问题积极地建言献策,常德委员的形象得到了很多与会委员的点赞。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: