第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
法治
 
标题导航
·
体育搭台 经济唱戏 推动多产融合发展
·
春运今日启动
·
统筹规划 探索实现产、学、研、城一体化
·
汉寿产业转移来势迅猛
·
市政协召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
·
百支抗冰抢修队全力恢复供水
·
百姓心中的香饽饽
·
无标题
·
无标题
 
2018年02月01日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打造投资洼地 对接绿心区企
汉寿产业转移来势迅猛

    本报讯(记者 童宗锦 通讯员 钟毅刚 陈智勇)1月24日,伴随着一场瑞雪,汉寿迎来了又一批投资者,他们分别是长沙雅宜科教器材、长沙铜创泵业、天山水泥、湖南鑫源通风机制造等企业的代表。仅此一次签约的意向投资额就达8.5亿元。该县相关负责人介绍,今年开年以来,截至记者发稿时,该县已先后与4批企业签订投资协议,签约企业达16家,签约投资额近50亿元。

    近年来,汉寿县委、县政府全面贯彻落实市委、市政府“开放强市、产业立市”战略,一方面着力营造良好投资环境,打造投资洼地,另一方面积极响应长株潭“两型社会”综合配套改革打造绿心城市区域政策,全力对接长株潭绿心区外迁企业,承接外迁企业落户汉寿高新区。为此,该县出台了一系列招商、扶商的政策,要求各职能部门全力为投资者实施“保姆式”服务、提供一切方便。县里成立了产业立市三年行动指挥部,对来汉寿投资产业项目实行全程调度,要求在用地、报建等方面一切手续从简,并给予最大限度的优惠,相继取消手续60多项,减免各种费用26项。县政府召集金融部门与企业进行多次对接,争取金融支持,人社部门为解决产业项目用工矛盾,去年举办10多次大型用工招聘会,并对所招聘的工人开展岗前技能培训,培训实用技术工人3100多人。1月15日,该县主要负责人带领招商小组对接长沙市跳马绿心区外迁企业项目,仅10天就达成了上述4家外迁企业来汉寿兴业。

    随着沅澧快速干线6号大道的建成及太子庙火车站重新开通,汉寿县优越的地理区位交通优势得到凸显,吸引了众多产业转移的项目落户汉寿,汉寿产业转移呈现出强劲势头。1月6日,汉寿县举行首次招商引资项目集中签约,一次就签约成功包括泰源乐器、明丰乐器、精装三叶菜、电子内窥镜、家里汇即刻送、圣雨药业等在内的6大项目。1月10日,总投资约20亿元的恒大地产汉寿开发项目又正式签约。近段,来该县洽谈投资的企业也络绎不绝,据不完全统计,目前,来汉寿洽谈投资的企业主达130多人次,相继达成投资意向项目50多个。

    此外,一批项目相继投产。1月14日,沃博特生态农业科技有限公司年产100万吨高塔生物复合肥项目投产仪式在汉寿高新区举行。该项目是由湖南乐农佳科技集团股份有限公司与湖南农业大学联合投资新建,总用地面积320亩,项目建设总投资2.2亿元,可实现年产值20亿元,上缴税收6000万元以上,解决社会就业800人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: