第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
财经生活圈
 
标题导航
·
春节假期危险品运输车禁止上高速
·
贯彻落实党的十九大精神
抓好班子自身建设
·
周德睿主持召开市委常委会
·
周德睿开展春节前走访慰问活动
·
市政协党组班子
召开2017年度民主生活会
·
确保人民群众欢乐祥和度春节
·
市纪委、市监委
列出“12严禁”反“四风”
·
我市教育系统从省里捧回9块奖牌
·
无标题
 
2018年02月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市教育系统从省里捧回9块奖牌

    本报讯(记者 黄媛媛 通讯员 唐义)2月8日,2018年全省教育工作会议在长沙召开,我市教育系统捧回了“2017年度市州教育行政部门工作综合评估考核优秀单位”等9块奖牌。

    2017年,我市教育发展势头良好,全面实现了义务教育基本均衡;项目建设卓有成效,全市争取上级投入7亿多元,实施各类教育项目555个;持续加大贫困边远地区教育投入,全市发放各类助学金近5.6亿元,教育公平得到有效保障;教育资源联盟化、集团化自主改革成效显著,高考成绩创下历史新高;教育系统政风行风持续向好,中职招生买卖生源等乱象得到遏制,违规征订教辅资料、办学行为不规范、教师违规补课等现象也得到有效整治。为此,市教育局被省教育厅评为“2017年度市州教育行政部门工作综合评估考核优秀单位”,常德市“促进均衡发展建设教育强市”“完善精准资助助力脱贫攻坚”两个项目获评2017年度湖南省市州教育工作创新(特色)项目。

    同时,在省委组织部、省教育厅、省教育督导委员会办公室牵头组织的全省37个县市区第三轮县级教育工作“两项督导评估考核”中,我市桃源县、汉寿县、石门县荣获“县级人民政府教育工作优秀单位”;安乡县人民政府、汉寿县人民政府、桃源县人民政府、澧县人民政府、石门县人民政府教育强县(市、区)建设工作评估验收合格,被认定为湖南省第四批教育强县(市、区)。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: