常德市新材料临澧产业园揭牌 - 常德日报多媒体数字报刊平台
  第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
旅游
 
标题导航
·
56家市直单位实现数据共享
·
常德军分区领导看望智障儿童
慰问先进典型
·
无标题
·
市人大城环委
召开市直对口联系单位座谈会
·
常德市新材料临澧产业园揭牌
·
匏瓜·牡丹·学风
·
无标题
 
2018年03月07日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德市新材料临澧产业园揭牌
■现场8个项目集中签约 总投资超20亿

    本报讯(记者 杨力菲 见习记者 丁时慧)3月5日,常德市新材料临澧产业园举行揭牌仪式。现场8个项目集中签约,总投资超20亿元。

    近年来,临澧县依托丰富的非金属矿产资源,依靠科技创新,形成了以纤维新材料、建筑新材料、环保新材料、结构新材料等为主的新材料产业。2017年,全县已有9家新材料规模企业,产值超过25亿元,入库税金达3135万元。新材料产业园成立后,将重点围绕石膏、石灰石、膨润土、硅砂等优势矿产资源进行合理开发利用,发展高强高模聚乙烯、碳纤维、高分子尼龙纤维等高性能纤维产业,实施高新材料和石灰石新材料两大新材料产业基地建设,引进和培育一批创新能力强、具有核心竞争力的骨干企业。力争2018年,新材料产业产值达到30亿元。到2020年,新材料产业规模工业企业达到20家以上,产值突破50亿元。

    签约的项目中有3个是新材料项目,分别为投资4.5亿元的石灰石循环利用开发新型环保材料项目,该项目投产后可上缴税金4000万元,是产业园的主力军;投资5亿元的循环塑料产业园项目,投资企业湖南安福环保科技股份有限公司正准备从新三板转A股上市;投资1亿元的功能性特色路面工程材料生产基地建设项目。

    副市长汤祚国为园区揭牌,并表示市政府一定大力支持临澧把园区打造成全省新材料产业示范基地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: