第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
旅游
 
标题导航
·
15支小分队赴长沙武汉揽人才
·
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
·
把湘鄂西等纳入革命老区振兴规划
·
“六个进一步”工作要求
·
加快拟上市企业上市步伐
棚改要加快进度打造精品
·
市委党校2018年春季一期主体班开学
·
柳叶湖游客广场 提质施工中
 
2018年03月14日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曹立军强调
加快拟上市企业上市步伐
棚改要加快进度打造精品

    本报讯(记者 焦阳)服务助推有潜力的企业上市,既是政府工作的应有之义,也是推动地方经济社会发展的重要途径。昨日上午,市委副书记、市长曹立军主持召开我市促进企业上市(挂牌)工作领导小组第一次会议暨拟上市重点企业调度会。他要求,政府相关部门要高度重视企业上市工作,过程中要牢牢把握问题导向,强化服务措施,依法全力推进常德拟上市重点企业加快上市步伐,为开放强市、产业立市发展战略提供不竭动力。

    会上,我市湘佳牧业、金富力、康普药业、飞沃新能源等10家拟上市重点企业负责人就各自上市工作进展情况作了介绍。目前,我市共有金健米业、大湖股份、益丰药房、佳沃股份、惠生国际等上市公司5家,数量位居全省第四。去年来,为进一步贯彻落实开放强市、产业立市发展战略,我市按照坚持“政府引导、企业主体、政策支持、市场孕育”的原则,大力推进指导服务企业上市工作,计划通过5年时间努力,形成“上市(挂牌)一批、申报一批、股改一批、储备一批”,力争到2022年我市上市公司新增5家以上,总数达到10家以上。

    就如何进一步做好我市企业上市工作,曹立军指出,要进一步提升认识,上市是现代企业发展的必由过程,对企业自身来说,上市成功将极大提高企业平台、发展视野、管理水平、融资能力、吸纳人才能力。对一个地方的经济来说,将起到积极的带动作用。要进一步对标规范,拟上市企业要对照上市公司股权设置、股本结构、财务管理、人事制度等标准,严格规范内部管理。要进一步优化服务,相关部门和区县(市)要高度重视企业上市工作,坚持以问题为导向,着力研究解决企业面临的融资、人才引进、配套服务、品牌推广、销售渠道等问题,出台鼓励优惠政策,为企业上市提供优质服务和后勤保障。要进一步开拓思路,在培育拟上市企业过程中,要善于发现有潜力、有发展空间的好企业和创新型企业,要对拟上市重点企业名单实施动态管理,及时更新。

    市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、副市长任晨,相关市直单位、各区县(市)政府及常德经开区、常德高新区负责同志参加会议。

    又讯(记者 焦阳)棚户区改造是城市提质和改善民生的一项重要工作,昨日下午,市委副书记、市长曹立军一行先后深入市城区北正街、利民巷、建设桥、桃花源大桥北端片区等棚改项目现场,对市城区棚改工作进行调研,他强调,棚改工作是市委、市政府的一项德政工程,相关部门单位和企业要以高度负责的态度,加快项目进度,打造精品,力求通过一批高水准、高品位的棚改项目提升城市品质。

    近年来,市委、市政府为改善市民居住环境,提升群众幸福指数,大力推进棚改工作。2017年,市城区累计改造15000户,较2016年增加197%,创造了我市城区棚改启动以来最高记录。2018年,市城区棚改工作将持续发力,全年计划实施棚改项目78个,改造15000多户。

    在利民巷棚改项目现场,曹立军详细听取了项目情况介绍,并仔细了解项目征拆工作进展。他指出,征拆工作要做到依法、依规、依政策,街道要发挥主体作用,配齐骨干力量,按日调度,确保棚改项目有序推进。

    桃花源大桥北端片区棚改项目是市委、市政府强力推进的江北城区三大棚改片区之一,规划占地面积超过3000亩,建成后将会形成约2000亩的文化公园群。在调研该项目过程中,曹立军要求相关单位和施工企业,要加快推进速度,进一步优化项目设计方案,融入常德本土文化元素,在打造精品上下功夫,力求通过精心的设计、高水准的施工,将该项目打造成为常德的新地标。

    市委常委、常务副市长陈恢清,副市长涂碧波参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: