第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
画说常德
 
标题导航
·
建立中纳全面战略合作伙伴关系
·
贯彻绿色发展理念 做好治水大文章
·
市人大常委会机关
传达学习全国两会精神
·
把中央巡视组交办信访事项办理作为重要政治任务抓紧抓实
·
市委召开常委(扩大)会议
·
市政协七届六次常委会议召开
·
青铜器探源 感知千年前的古老常德
·
p55
·
春 忙
 
2018年03月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协七届六次常委会议召开

    本报讯(记者 杨志英 通讯员 张权有)昨日上午,政协常德市第七届委员会常务委员会第六次会议召开,市政协主席李爱国主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林应邀出席会议。

    会议第一阶段通报了监委体制改革有关情况。

    罗翠林表示,市纪委、市监委将继续承办好“政协委员走近市纪委市监委”活动,与市政协一道推进活动制度化、常态化;继续建立健全情况通报、联合检查等相关工作机制,进一步加强与委员们的日常联络和互动交流;继续坚持刀刃内向,欢迎政协委员提供情况和线索,坚决以零容忍的态度防止“灯下黑”现象。

    “走近市纪委市监委”是市政协常委会的一次重要履职活动,目的在于加深对纪检监察工作的了解和认识、接受警示教育和探索民主监督新路径。就如何进一步做好党内监督、监察监督和民主监督工作,李爱国指出,一要坚持党的领导,始终保持与市委同心同向、同频共振;二要建立协作机制,推进政协民主监督与党内监督、监察监督协作配合、有效开展;三要积极主动作为,政协组织和政协委员要充分发挥联系面广的优势,认真履行监督职责,在监督过程中,坚持求真务实、实事求是;四要自觉遵守纪律,各政协党组要做到讲政治、守规矩,重视和支持驻政协机关纪检组的工作,政协委员要强化纪律意识、规矩意识,自觉遵纪守法,自觉接受监督。

    会议第二阶段传达学习了全国两会精神,会议还审议了有关人事事项。

    李爱国要求,要把贯彻传达全国两会精神作为当前和今后头等的重大政治任务,真正做到学懂弄通悟实。要提高认识、提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央决策部署上来、统一到全国两会确定的目标任务上来;要抓好宣传、抓好引导,政协委员要发挥联系广泛的独特优势,以坚定的立场和鲜明的态度正面广泛宣传全国两会精神;要推进转化、推进落实,围绕“优化园区产业发展环境”主题开展民主监督活动,在助推开放强市、产业立市实践中展现新气象、体现新干劲、实现新作为。

    市政协副主席何英平、傅绍平、彭孟雄、张业梅、张力、张彬,秘书长袁云波出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: