第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 
标题导航
·
开放共创繁荣
创新引领未来
·
习近平出席博鳌亚洲论坛
2018年年会开幕式并发表主旨演讲
·
在打好三大攻坚战中走在前列
为全省发展发挥更大支撑作用
·
科学谋划 创新机制
注重源头 精准发力
·
无标题
·
无标题
 
2018年04月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李微微调研洞庭湖生态环境整治时要求
科学谋划 创新机制
注重源头 精准发力

    本报讯(记者 杨志英 通讯员 张权有)昨日,省政协主席李微微率队来常开展洞庭湖生态环境整治情况调研活动。

    省政协秘书长卿渐伟陪同调研。

    2017年,中央环保督察组向湖南省反馈情况时表示,洞庭湖生态环境问题突出。针对洞庭湖生态环境治理,湖南省出台了一系列政策举措,正在全力以赴打一场洞庭湖生态环境治理的全民保卫战。2018年省政协将“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”作为三个重点专题协商与民主监督课题之一,由省政协主席李微微任总课题调研组组长。

    当日,李微微率调研组深入西洞庭湖国家级自然保护区,实地查看了欧美黑杨清理现场。随后,在市城区查看了新河水系综合整治情况,经过改造,大大增强了新河水系生态功能以及水系自我净化能力,改善了沿岸居民居住环境及生活品质,确保城区再无污水排入沅江,流入洞庭湖;芦荻山规模养殖场所和栏舍退养转型,改善了西洞庭湖环境、提升了湖水质量。

    李微微对常德市保护洞庭湖水环境所做的工作给予充分肯定。她强调,要认真贯彻落实中央环保督察组关于洞庭湖区环境问题整改的精神,以及省委省政府对于洞庭湖治理工作的统一安排部署,切实强化责任,强化措施,抓出工作成效。在推进洞庭湖治理中,要坚持科学谋划,坚持创新机制,稳步有序推进;要注重从源头抓治理,精准发力抓治理,从全流域统筹考虑,加快推进洞庭湖生态环境治理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: