第A04版:民声 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
不动产更名如何办
·
进站口石礅“拦截”进站通道
·
澧县第一批87项证明被取消
·
应急演练进校园
·
代开发票就这么简单
·
麻质画应该呵护传承
·
父病垂危陷困境 子欲尽孝众帮衬
·
工程违法转包 发包者承担用工主体责任
 
2018年04月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

    本报讯(记者 刘青玥)办生育证需要先缴纳三项费用?近日,安乡县深柳镇深柳社区居民戴先生遭遇这种情况。记者联系社区计生专干得知,确要缴纳卫生费、排水费、防汛费三项费用,再办理生育证。

    爱人怀孕后,戴先生计划在户籍所在地深柳镇办理生育证,联系镇计生办了解办证事宜。镇计生办说直接找社区开证明或准备好资料后请社区代办。戴先生联系上社区计生专干,却被告知要缴纳三项费用。戴先生纳闷了:办生育证不是不需要任何费用吗?怎么还要搭车收费了?一气之下,戴先生带着证件到爱人工作所在地长沙,办好了生育证。

    记者以咨询办理生育证联系上深柳社区计生专干,得到了跟戴先生一样的答复:办理生育证之前,必须先到社区办公室缴纳三项费用。在记者一再追问下,计生专干解释三项费用为卫生费、排水费、防汛费共计每人每年35元,按户口簿上人数进行缴纳。

    4月10日,记者向市卫计委求证,办理生育证只要提供相关资料,不存在缴纳任何费用。

    而深柳社区为何要先收取三项费用,再办生育证,本报将继续关注。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: