第A05版:综合·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
崔家桥镇村民只吃“两种酒”
·
市残联
评选推荐残疾人致富典型
·
市政府督查室督查县级人防指挥中心建设
·
市非税局
开展结对帮扶主题党日活动
·
石门二都街道
种苗带来脱贫新希望
·
无标题
 
2018年04月16日
下一篇 4 放大 缩小 默认
崔家桥镇村民只吃“两种酒”

    本报讯(记者 杨晟 通讯员 方第元 曾庆明)每个村(社区)成立了红白理事会,每户发放了文明整酒倡议书,每名党员签订了文明整酒承诺书……今年以来,在一系列移风易俗措施实施后,汉寿县崔家桥镇只吃红、白喜事两种酒,在全镇范围内掀起了不整无事酒、不赴违规宴的新风潮。4月13日,记者从该镇移风易俗规范整酒领导小组了解到,1至3月,全镇镇村干部只整了3红1白4场酒,全镇整酒率减少了三分之二。

    镇政府干部雷爱国签订承诺书半个月后,母亲因病逝世。3月31日,他顶着亲戚朋友的压力,在崔家桥镇和平村,举办了一场没有喧嚣爆竹声,没有缤纷气球、拱门,没有奢华流水席,没有热闹道场,没有亮丽歌舞,没有成群车队的丧礼。

    大西冲村妇女主任曾宝珍家年初喜添孙丁,抱着孙子,她笑得合不拢嘴,村民和她扯白话:“宝主任,好好整一堂酒,我们都来凑热闹。”她说:“不整酒,不整酒,我是党员干部这个酒我整不得。”雷爱国和曾宝珍都签订了“史上最严”的承诺书,如若违规整酒,镇纪委给予组织处分,党员违规滥办酒席的,当年评为不合格党员,镇村干部参加违规整酒、吃请的,予以全镇通报。

    红白理事会由各个村较有威望的村民组成,一般为姓氏长者和老党员,因而在劝阻村民违规整酒时,效果显著。

    喜事要新办、丧事要简办、余事不要办。在崔家桥镇,这样的宣传标语满街都是,移风易俗正被村民理解与支持。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: