第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
《习近平关于总体国家安全观
论述摘编》出版发行
·
中央军委主席习近平签署命令
·
市人大常委会机关开展中心组(扩大)集中学习
·
今年品牌推广行动“瞄准”五项重点
·
故事·目标·情怀
·
第二届世界茶节暨4·20全民品茶周开幕
·
乡村振兴离不开设计
·
市城区乱鸣喇叭将被罚
·
猕猴桃林下 喜悦脸上挂
 
2018年04月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
故事·目标·情怀
—— 在2018年德商恳谈会上的讲话

    中共常德市委书记、市人大常委会主任  周德睿

    2018年4月4日

    各位领导、各位老乡、企业界的朋友们:

    大家上午好!五年前的昨天,也就是2013年4月3日,我到常德履新履职。今天开始,开启了到常德工作的第六个年头。这五年来,我站在这个讲台上,宣传常德、推介常德,该说的都说了、能说的都说了、想说的都说了。重要的事情要说三遍,宣传片已经宣传了,曹立军同志也说了,但我还得说,一个快乐要多次多人分享才会变成多个快乐。我很享受这个美丽的时光,我很享受这个美丽的平台,我也很享受这个亲情友情交融的时刻。我真心地感受到,有你们真好!

    德商恳谈会之所以成为品牌,之所以有这么大的吸引力,我认为德商恳谈会是平台、是机遇,引老乡回故乡建家乡,大家共叙友谊,共谋发展,共同创造良好的机会。德商恳谈会是桥梁、是纽带,是市委、市政府联系常德人民的桥梁和纽带,是各位老乡互通有无、互相了解、互叙乡情的桥梁和纽带。德商恳谈会是亲情友情和记忆,在这里,老乡情、同学情、朋友情,情景交融,我常常为这个情景和氛围所感动、所感染。借这个机会,我代表市委、人大、政府、政协、军分区,代表常德600多万人民真心欢迎各位领导、各位老乡、各位老总不顾舟车劳顿、不顾旅途劳累、不顾工作繁忙专程来参加德商恳谈会,真心欢迎各位老乡来感悟家乡的亲情友情故乡情,来感受家乡的巨大变化,也真心欢迎各位老乡参拜先贤、祭拜祖宗,不忘初心、忠孝两全。借这个机会,我还要真心感谢各位领导、各位朋友,长期以来对常德的关心关爱和支持,真心感谢大家对我的担待、包容、支持和鼓励。常德是大家的常德、是600多万人民的常德、是发展中的常德、是建设中的常德。因为有你们,常德更精彩、更辉煌、更有希望、更有潜力、更有号召力。

    前不久有两部电影很热门,一个是《无问西东》,诠释的是清华的精神,“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。自强不息就是坚定不移、勇往直前,不达目的决不罢休;厚德载物,德就是习近平总书记教导我们的明大德、守公德、严私德,爱党爱国爱家爱民,爱一方山水爱一方百姓,慎独慎微慎始。自强不息、厚道载物又何尝不是我们常德人民的精神?又何尝不是我们德商行稳致远的真实写照?第二部电影是冯小刚的《芳华》,一个时代有一个时代的芳华,每个人对芳华的解读都有不同的内容,一百个人有一百种芳华的解读。人生最美好的生活方式,不是躺在床上睡大觉、睡到自然醒、睡到太阳晒屁股,不是待在家里“葛优躺”,不是走在大街上当小土豪。芳华是在美好的年华里有一群志同道合的朋友,奔跑在理想的路上。回头盘点,我们有一路的故事;抬头展望,我们有清晰的目标;带头落实,我们有坚定的脚步和步伐。也正因为这样,我用三层意思来讲讲常德的过去、现在和明天。(下转第2版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: