第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
《习近平关于总体国家安全观
论述摘编》出版发行
·
中央军委主席习近平签署命令
·
市人大常委会机关开展中心组(扩大)集中学习
·
今年品牌推广行动“瞄准”五项重点
·
故事·目标·情怀
·
第二届世界茶节暨4·20全民品茶周开幕
·
乡村振兴离不开设计
·
市城区乱鸣喇叭将被罚
·
猕猴桃林下 喜悦脸上挂
 
2018年04月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桃源红茶走向世界 现场签约11.6亿元
第二届世界茶节暨4·20全民品茶周开幕

    本报讯(记者 武建平 通讯员 李泽红)昨日,以“桃源红、湖红韵、红中国”为主题的“中华茶祖节——第二届世界茶节暨4·20全民品茶周”在桃源开幕,本次世界茶节将持续12天,席卷全球200个城市。开幕式现场,各地茶商与桃源签约了11.6亿元茶产业合作协议和购销协议。

    桃源产茶历史悠久,早在西晋时期,因“桃源山野即栽茶,所产皆上品”而记入史册。历史的积淀、时光的打磨,桃源茶叶资源丰富,产业基础扎实,成就“江南茶乡”美誉。2015年,国家对桃源红茶实施农产品地理标志登记保护,桃源红茶首次作为桃源县茶产业主打产品进入消费者的视野,经过几年的发展,桃源红茶销售额从当年的700多万元发展到2017年年产值达4个多亿,并入选“湖南十大农业品牌”。目前,桃源县拥有生态茶园15万余亩,年生产、加工茶叶5万吨,产值达到15亿元。桃源先后荣获国家出口茶叶生产优质区域县、全国无公害茶叶生产示范基地县、全国重点产茶县、全国茶业百强县等多个称号,茶产业已经成为山区农民的脱贫产业、乡村振兴的经济支柱产业。桃源拥有丰富的天然硒资源优势、独有的生物转硒专利技术优势,被授予“中国硒乡”,2016年,常德市乌云界生态茶叶专业合作社出品的“富硒大叶红茶”被评为“中国特色硒产品”。作为全国为数不多的富硒区,桃源发展富硒茶具有得天独厚的优势,做大做强富硒茶产业潜力无限。该县计划3年内,茶园面积发展到20万亩,年产茶7万吨,产值30亿元。

    活动现场启动了“桃源红茶,千城万柜”计划,助推桃源红茶的发展,颁发了桃源红茶线上线下100家指定销售网点证书,并对桃源红茶生产销售企业进行了授牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: