第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
财经生活圈
 
标题导航
·
习近平会见
世界经济论坛主席施瓦布
·
传达贯彻省委常委会(扩大)会议及全省金融工作会议精神
·
全国30余支车队骑行者乐骑安澧垸
·
打好三大攻坚战 推进高质量发展
·
期待化肥用量的负增长
 
2018年04月17日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曹立军在市政府专题会议上要求
打好三大攻坚战 推进高质量发展

    本报讯(记者 焦阳)昨日上午,市委副书记、市长曹立军主持召开全市防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作部署调度专题会议。他强调,全市上下要提高政治站位,进一步统一思想认识,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于三大攻坚战的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,强化“四个意识”,树立正确的政绩观和发展观,坚决打好打赢三大攻坚战,促进全市经济社会高质量发展。

    会上相关部门就我市防范政府性债务风险、精准脱贫、污染防治等工作进行了详细汇报。

    就如何打好打赢三大攻坚战,曹立军指出,要加强组织领导,进一步明确责任要求,相关部门要牵头负责,发挥综合协调、统筹调度作用,各级要按照属地原则,各负其责。

    曹立军要求,要坚持问题导向,进一步强化工作措施。在防范化解政府性债务风险工作方面,各级各部门要真正把思想认识统一到上级的要求上来,严格落实项目“停”“缓”“调”“撤”的要求,做到摸清底数、心中有数,令行禁止、严格落实,规范管理、稳妥推进,开拓思路、创新办法,坚决防止发生系统性金融风险和系统性政府债务风险,维护好政府信用,保持全市经济社会持续健康发展。在精准脱贫工作方面,要克服盲目乐观情绪,进一步全面对接相关政策,再次明确脱贫攻坚标准,对发现的突出问题要进行梳理,切实做好整改工作。要严肃纪律要求,严查脱贫攻坚领域存在的违纪违规问题。在污染防治工作方面,要在去年取得阶段性成绩的基础上乘势而上,克服松懈情绪和倦怠心理,突出重点难点,逐个研究推进。同时,进一步完善环保工作机制,逐步实现常态长效。

    陈恢清、涂碧波、龚德汉等市领导参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: