第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
旅游
 
标题导航
·
村民高太平感恩图报不歇脚
·
市人大常委会
召开“一法一条例”执法检查动员会
·
确保航班航线信息家喻户晓
·
皇木关污水处理厂扩建提标工程通水
·
列出问题清单 责任分解到人
·
对照标准抓整改 确保迎检不丢分
·
市财政局传达落实市委常委(扩大)会议精神
·
用爱构筑和谐之家
·
六、食品和生活饮用水安全
·
无标题
 
2018年04月18日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
皇木关污水处理厂扩建提标工程通水
■ 江北城区污水处理实现全覆盖
■ 马家𠮷河、穿紫河水质提升

    本报讯(记者 韩冬 裴维维 通讯员 佘剑球 文/图)4月16日,皇木关污水处理厂扩建提标中的5万吨污水处理工程顺利通水,这标志着江北城区污水全部经处理排放,从源头清污。

    去年9月1日开工的皇木关污水处理厂二期扩建提标工程,比原计划提前4天通水投入运行。运行后,我市城区水环境得到进一步改善,特别对提升马家𠮷河、穿紫河水质具有重要意义。

    据介绍,随着城市的不断扩张,江北城区产生污水量激增至23万余吨/日,要求污水处理能力必须相应提升,皇木关污水处理厂设计日处理污水量为20万吨,随着二期工程的第一步完工投产,目前已达到10万吨/日的污水处理能力,加之柳叶湖畔的市污水净化中心的污水处理量,江北城区污水处理量将达25万吨/日。

    皇木关污水处理厂建设由国家投资,市住建局具体负责。中建五局三公司承建施工的皇木关污水处理厂二期扩建提标工程项目,包括15万吨/日预处理生产线,分三步建设,第一步采用改良型氧化沟工艺建设5万吨/日生产线,新建氧化沟、二沉池、污泥泵站、污泥浓缩等主体工程,第二步和第三步采用“厌氧—缺氧—好氧法”组合工艺处理10万吨/日生产线。预处理系统的出水水质为一级B标准,20万吨/日深度处理系统将出水水质提到一级A标准,另还配套进水提升泵站和污泥脱水系统等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: