第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
法治
 
标题导航
·
我省召开扶贫工作暨
作风建设年动员大会
·
坚持问题导向 抓好整改落实
确保高质量打赢精准脱贫攻坚战
·
常德顺利通过
·
高举改革大旗 扛起改革担当
当好新时代全面深化改革的排头兵
·
市七届人大常委会召开第26次主任会议
·
筑牢食品安全防线 守护群众舌尖安全
·
我市新增16个湖南名牌产品
·
常德火车站“五一”假期增开多趟临客
·
无标题
 
2018年04月26日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家卫生城市周期复审省级复查结果揭晓
常德顺利通过
■ 6至10月进入国家暗访考核程序

    本报讯(记者 徐志雄 通讯员 杨善军 肖朝文)昨日上午,2018年国家卫生城市省级复查专家组宣布:建议省爱卫会向全国爱卫办推荐给予常德市重新确认“国家卫生城市”称号,进入国家下一阶段暗访考核程序。这意味着,我市顺利通过国家卫生城市周期复审省级复查,下一阶段将迎来5至6月省级复查专家组对我市的病媒生物防制专项评估和6至10月国家检查组暗访考核。

    在省级复查情况反馈会上,专家组成员、省爱卫办主任倪友新反馈了省级复查专家组对我市国家卫生城市复查考核的评价意见,肯定了我市近3年来在巩固国家卫生城市工作方面所做的大量工作,认为我市在城市面貌、环境、品质和功能等方面进一步改善,居民幸福感和满意度逐年提升,其城区整体卫生水平基本达到了《国家卫生城市标准(2014版)》要求。

    省复查专家组从8个方面提出了38项亟待整改的问题并建议。专家组组长、省卫计委副主任彭振国代表专家组祝贺我市通过国家卫生城市周期复审省级复查,他认为这主要得益于常德市委、市政府领导的强力推进;得益于爱卫机构的有力协调;得益于各部门的密切配合;得益于人民群众的大力支持。同时,他对我市下阶段工作提出了更高标准更高要求,要求找准问题,找出短板,突出重点;要求健全责任分工机制,完善财政投入机制,强化督查指导机制,创新城市管理模式;要求自我加压,持续发力,以更加优异的成绩迎接国家检查组的暗访考核。

    市委副书记、市爱卫会副主任朱水平主持反馈会。在感谢省复查专家组这一段时间来的精心指导和辛勤工作后,朱水平指出,我市爱国卫生工作虽然取得了较好成绩,但依然存在多方面的问题,要求进一步做好各项工作,更加认真、努力巩固创建成果,把爱国卫生工作推向更高水平,一是要认真学习习近平总书记系列讲话精神,抓好站位的提升。二是要聚焦问题,抓好问题的整改落实。三是要对标定位,抓好爱国卫生工作的长效管理。四是要结合复审成果,抓城市品质的提升。

    副市长、市爱卫会副主任涂碧波出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: