第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
法治
 
标题导航
·
我省召开扶贫工作暨
作风建设年动员大会
·
坚持问题导向 抓好整改落实
确保高质量打赢精准脱贫攻坚战
·
常德顺利通过
·
高举改革大旗 扛起改革担当
当好新时代全面深化改革的排头兵
·
市七届人大常委会召开第26次主任会议
·
筑牢食品安全防线 守护群众舌尖安全
·
我市新增16个湖南名牌产品
·
常德火车站“五一”假期增开多趟临客
·
无标题
 
2018年04月26日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曹立军主持召开全市食安委全会
筑牢食品安全防线 守护群众舌尖安全

    本报讯(记者 焦阳)昨日下午,市委副书记、市长、市食安委主任曹立军主持召开我市食品安全委员会全体会议,他强调,食品安全工作责任重大,各级各部门要切实增强工作敏锐性、主动性、责任心,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的作风,筑牢食品安全防线,守护好群众“舌尖上的安全”。

    会上,副市长、市公安局局长、市食安委副主任李忠宣读了《关于调整常德市食品安全委员会成员和明确常德市创建国家食品安全示范城市工作领导小组成员的通知》。会议听取了2017年食品安全工作情况汇报,研究了《2018年常德市食品安全重点工作安排(送审稿)》《关于2017年度全市食品安全工作考核结果的通报(送审稿)》以及创建国家食品安全示范城市相关工作事宜。

    去年,全市食品安全形势总体稳中向好,被评为全省食品安全工作先进单位。全年300多家食品生产企业、2.5万余户经营企业、1.2万余家餐饮服务单位完成风险分级和量化登记评定;共完成省、市抽检监测任务8850批次,总体合格率为96.3%,对不合格产品核查处置率达到100%;市公安、检察机关共立案侦办各类食品安全犯罪案件47起。

    曹立军对去年全市食品安全工作给予了肯定。他指出,食品安全工作只有起点,没有终点。要居安思危,筑牢食品安全思想防线。要充分认识加强食品安全工作的重要性和紧迫性,把食品安全工作摆到更加突出的位置,敢于动真碰硬,敢于监督执法,促进食品安全保障工作再上新台阶。

    就如何进一步做好食品安全保障工作,曹立军要求,要严格监管,守住食品安全工作底线。以最严的标准,建立制度体系;以最严的监管,管控风险隐患;以最严的处罚,打击违法犯罪;以最严的问责,倒逼责任落实。要强化措施,确保国家食品安全城市创建成功。要把创建工作作为推动食品安全保障工作的重要抓手,加强组织领导、坚持问题导向、注重示范引领、广泛宣传发动、加强队伍建设,全面提升常德食品安全工作水平。相关部门要在报纸、电视、新媒体上按月向社会公布抽检结果,通过调动社会力量,倒逼行业自律、制度完善、工作进步。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: