第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
强化查险排险控险避险 确保万无一失
·
航天科普澧县巡展圆满谢幕
·
20名国学达人决战走马楼
·
互联网+产业发展论坛为武陵智慧产业“充电”
·
山村里有条格言长廊
·
新易地扶贫搬迁项目月底全面开工
·
关于《常德市规划管理技术规定(草案)》征询公众意见的公告
·
无标题
 
2018年05月28日
下一篇 4 放大 缩小 默认
陈文浩来常检查防汛工作时强调
强化查险排险控险避险 确保万无一失

    本报讯(记者 焦阳)5月25至26日,副省长陈文浩一行来常检查我市防汛工作。他强调,当前已进入主汛期,各级各部门必须按照习近平总书记提出的“以人为本、生命至上”的理念,进一步提高政治站位,强化政治责任,切实加强查险排险控险避险工作,确保防汛工作万无一失。市委副书记、市长曹立军,市委副书记朱水平参加座谈。

    陈文浩一行先后深入武陵区、鼎城区、澧县等地检查防汛工作落实和防汛设施运行情况,并召开座谈会听取了我市关于防汛工作的汇报。

    陈文浩强调,各级要高度重视防汛工作,严防麻痹思想。要以“不溃一堤、不垮一坝、不亡一人”为目标,压实防汛责任,切实将防汛责任传导到乡村两级,把大堤巡查、水库防守、山洪地质灾害防御等责任落实到具体责任人,全力确保人民群众生命财产安全。各级防指要加强统筹领导、坐镇领导,做到科学调度、有序安排,不打乱仗。

    陈文浩要求,要将查险工作贯穿于防汛全过程,提高巡查人员的查险能力,特别是达到警戒水位时,必须对大堤、水库等险工险段展开24小时巡查,确保险情及早发现、及早处置;要加强排险工作,对已排查出的隐患、险情,要组织力量、资金逐项整改、逐项销号;要注重控险,对所有临洪大堤,特别是多年未经历高洪检验的澧水沿线大堤,要展开进一步排查,找到短板、明确重点,确保险情可控;针对山洪地质灾害防御要采取避险方式,按照及时预警、加密调度、提前转移的既定预案,组织群众及时避险,最大限度保障群众生命安全;要进一步创新思维理念做好抢险预案,组织好机动突击力量,建立好抢险物资储备、调用网络,确保抢险工作顺利有序开展。

    来常检查期间,陈文浩一行还前往荆江分洪闸、虎渡河口、松滋河口进行了现场考察,并对相关环保工作进行了调度部署。

    省政府副秘书长黎咸兴、副市长龚德汉参加检查和座谈。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: