第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
无标题
·
用最实的作风啃最硬的骨头
·
我市农民合作社创新模式求发展
·
绽放“最美” 只为“满意”
·
省第四环保督察组现场查看泵站改造工程
·
关于对常德市开展环境保护督察的公告
·
省第四环保督察组再向常德发出6份问责督办函
·
无标题
 
2018年07月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省第四环保督察组现场查看泵站改造工程

    本报讯(记者 姚懿容 通讯员 唐江)中央环保督察反馈意见指出,“常德市33个排水泵站中有25个直排污水,马家公式河受此影响水质长期为劣V类”。为了解这一问题的整改情况,7月8日,省第四环保督察组组长詹鸣带队,现场查看了东江泵站、驮古堤泵站等13个为改善马家公式河水质而实施的改造工程。

    马家公式河贯穿武陵区、鼎城区、柳叶湖旅游度假区3个区。督察组在抽查13个改造泵站时发现,除刘家桥泵站(与杨桥泵站合二为一)、前进——城堰堤泵站目前正在建设机埠外,其余均已完成改造,马家公式河水质明显改善。

    督察组在检查花山泵站和甘垱泵站时发现,在花山河入沾天湖口约200米处,以及甘垱泵站至奔桥河大桥的新河河段,仍有拦网、围网养鱼设施;同时,甘垱泵站右侧新河内发现黑臭污水流入,对河水水质构成污染隐患。目前,这些问题都已交办给相关部门。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: