第A04版:教育·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
旅游
 
标题导航
·
两岸教师共话《桃花源记》
·
市三中成为
“湖南省长郡远程教育合作学校”
·
湖南文理学院邀请专家指导本科教学工作
·
市十一中开展
“文明节俭操办婚丧喜事”专题活动
·
金丹实验学校举行主题党日活动
·
津市一中开展党员奉献日活动
·
石门为校外培训机构念“紧箍咒”
·
毕业典礼 告别童年
 
2018年07月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南文理学院邀请专家指导本科教学工作

    本报讯(记者 刘凌 通讯员 邵启湖 杨静)7月2日上午,湖南农业大学党委书记周清明等7名专家组成员应邀来到湖南文理学院,对该校本科教学工作进行审核诊断和指导。

    湖南文理学院党委书记谷正气教授向专家组介绍了该校的办学历史、师资力量、专业结构、发展特色等基本情况。他表示,自从2005年接受教育部水平评估以来,学校认真开展了评建整改工作,各项事业均出现新进展,学校真诚地恳请专家提出宝贵的意见或建议。湖南文理学院校长龙献忠在本科教学工作汇报中指出,学校始终把教学工作作为中心工作来抓,从顶层设计、领导重视、制度设计到经费分配等各个方面都充分保障教学工作中心地位。学校高度重视本科教学工作审核评估迎评工作。目前,通过搭建机构、全校动员、外出考察培训、请专家来校指导、自查自检、逐步整改、教学院模拟评估、重点专项建设、完善材料等工作,学校的迎评工作已基本准备就绪。

    周清明教授介绍了本次审核评估的目的、任务、方式和时间安排。本次审核评估将利用三天的时间,通过听取汇报、听课、考察、座谈、抽查等方式,全面对照审核评估的“6+1个项目、24个要素、67个要点”要求,认真进行审核,确定学校特色、找出突出问题、提出整改建议。

    经过交流、沟通和研讨,专家组认为,该校高度重视本科教学,人才培养中心地位巩固;师资队伍结构不断优化,教师教学水平较高;教学基本条件不断改善,能较好保障人才培养;学科专业结构不断优化,服务社会能力提升。同时,专家组认为学院的本科教学工作还要从“定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障”六个方面进行加强和改进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: