第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事
 
标题导航
·
我市工业经济发展稳中有升
·
常德高新区5个重点项目集中开工
·
全面抓好洞庭湖生态问题大排查大整治
·
世界著名数学家杨善双应邀回家乡讲学考察
·
260名农经干部集中“充电”
·
临澧办结25件信访投诉
·
社会组织登记程序“瘦身”
·
汉寿开展财政扶贫资金专项检查
·
特殊病种申办提速至一月一审
·
市质监局严明纪律确保务实高效
·
关于对常德市开展环境保护督察的公告
·
夏季重点整治客车“疲劳驾驶”
·
无标题
 
2018年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界著名数学家杨善双应邀回家乡讲学考察

    本报讯(通讯员 刘百胜)7月4日、5日,世界著名数学家、美国爱默里大学数学与计算科学系教授、博士生导师杨善双应邀到家乡津市考察,并到湖南文理学院讲学。

    杨善双教授是津市市渡口镇发瑞村人,16岁从渡口翊武中学应届考入湖南大学数学系,读完硕士研究生后,考到美国密西根大学攻读博士学位,师从复分析大师F.W.Gehring,杨教授研究领域广泛,在拟共形映照理论与应用、复分析、复动力系统理论、位势理论、共形几何论等领域都有优秀成果,是世界复分析领域的知名教授。1994年受聘于爱默里大学任终生教授。

    杨善双此次应邀回到家乡津市后,先后考察了津市高新区、三湖公园。在湖南文理学院,他为该校数学与计算科学学院部分师生讲授了《拟共形分析导引》,使师生们受益匪浅。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: