第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事
 
标题导航
·
我市召开社会信用体系建设领导小组会议
·
提升管理水平 狠抓环境卫生 保障食品安全
·
湖南中烟来常调研品牌维护工作
·
柳叶湖路政执法人员工地开展治超宣传
·
桃源县两碎石厂停业整顿
·
设立“企业服务月” 开展挂点帮扶
·
鼎城区抓紧落实省环保督察组交办问题整改
·
学传统文化 过精彩暑假
·
无标题
 
2018年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼎城区抓紧落实省环保督察组交办问题整改

    本报讯(记者 帅泽鹏 通讯员 吕俊 姜开专 丁凌云)近段时间,鼎城区政府主要领导率区环保、畜牧、水利等单位负责人深入有关乡镇,就省环保督察组交办重点环境污染问题整改工作进行现场督导。

    区委、区政府高度重视此次省环保督察工作,不折不扣落实省环保督察组提出的各项工作要求,做到即知即改、边督边改、全面整改。区里迅速召开会议对配合省环保督察工作进行动员部署。区委召开常委会专题研究配合省环保督察工作,明确了按照管线和联点的分工安排由区级领导分别牵头,逐日亲自督办省环保督察交办问题,确保快速、高标整改到位。区政府多次召开专题调度会,对省环保督察组交办的每个问题逐一分析研判、逐一分解整改任务、逐一制定整改方案,确保迅速推进问题整改落实。

    坚持问题导向,强化思想认识,压实工作责任。区长要求对省环保督察交办以及群众举报反映的问题,全区各单位要全面强化主体责任,坚决治本、举一反三,用“严、真、细、实、快”的作风,全面扎实抓整治,用壮士断腕的决心、只争朝夕的拼搏迅速推进问题整改落实,切实解决影响群众生产生活的各类环境问题,以扎实的整改成效向省环保督察组交上合格的答卷。区长及相关责任副区长多次前往问题现场进行调度,部门和乡镇(街道、场)也结合各自职能,全面排查问题和隐患,列出问题清单,制定解决问题的时间表和路线图。区环保局对交办问题“湘中蔬菜违法排污”问题进行了查处,下达了整改责任书,并将负责人移送公安依法行政拘留7日。6月26日,鼎城区接到省环保督察交办“鼎城区常沅社区菜市场杀鸡、杀鸭污水未处理,直排街面臭气难闻”的问题后,区政府召集临时市场鸡鸭经营户协商卫生处理相关事宜,下发通知关闭了鸡鸭宰杀区,彻底消除了污染隐患,解决了长期困扰周边居民的污染问题。7月3日上午,鼎城区政府组织70多人开展联合执法行动,对省环保督察交办的重点问题——高水石公桥镇夹堤口居委会河段拦网进行强制拆除。

    据了解,鼎城区对省环保督察组指出的问题立行立改,一抓到底,做到问题不解决决不放手,整改不到位决不罢休。截至7月6日,省环保督察组向鼎城区共交办64件投诉件(其中重复投诉21件),现已办结22件,涉及到的相关企业责令整改28家,立案处罚9家,罚款金额46.26万元,行政拘留2人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: