第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事
 
标题导航
·
我市工业经济发展稳中有升
·
常德高新区5个重点项目集中开工
·
全面抓好洞庭湖生态问题大排查大整治
·
世界著名数学家杨善双应邀回家乡讲学考察
·
260名农经干部集中“充电”
·
临澧办结25件信访投诉
·
社会组织登记程序“瘦身”
·
汉寿开展财政扶贫资金专项检查
·
特殊病种申办提速至一月一审
·
市质监局严明纪律确保务实高效
·
关于对常德市开展环境保护督察的公告
·
夏季重点整治客车“疲劳驾驶”
·
无标题
 
2018年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
社会组织登记程序“瘦身”

    本报讯(记者 杨志英 通讯员 侯琳)7月11日,记者从市民政局获悉,为推进政务服务“一网通办”和“最多跑一次”改革落地见效,该局为社会组织登记程序推出“瘦身”举措,精简整合社会组织登记审批相关事项,进一步优化办事流程,真正实现了行政审批改革的便民性和高效性。

    此次改革涉及到社会组织成立登记、注销登记过程中的三则事项。一是取消社会组织登记现场勘察环节,除确有必要的外,原则上不再组织人员到现场进行勘察。二是简化社会组织登记验资程序,社会组织设立时不再要求提交中介机构出具的验资报告,改由申请人提交出资承诺书和银行出具的出资函证即可。三是简化社会组织注销登记程序,自愿提交注销申请的社会组织可在市政务中心民政窗口一站式即时办结注销,审批文件不再流转至市民政局机关审批签字。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: