第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事
 
标题导航
·
我市工业经济发展稳中有升
·
常德高新区5个重点项目集中开工
·
全面抓好洞庭湖生态问题大排查大整治
·
世界著名数学家杨善双应邀回家乡讲学考察
·
260名农经干部集中“充电”
·
临澧办结25件信访投诉
·
社会组织登记程序“瘦身”
·
汉寿开展财政扶贫资金专项检查
·
特殊病种申办提速至一月一审
·
市质监局严明纪律确保务实高效
·
关于对常德市开展环境保护督察的公告
·
夏季重点整治客车“疲劳驾驶”
·
无标题
 
2018年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
夏季重点整治客车“疲劳驾驶”

    本报讯(记者 杨志英 通讯员 牟建平)7月10日,石门交警、安监、交通部门约谈3家客运企业负责人,通报客运车辆涉嫌超速、疲劳驾驶违法行为,督导清除客运车辆安全隐患,强化重点车辆源头管理,预防重特大交通事故。记者从交警部门获悉,目前我市已开展夏季客运车辆“疲劳驾驶”整治。

    夏天高温天气,驾驶人疲劳驾驶易诱发重大道路交通事故,为确保群众出行安全,从7月1日起,我市各交警大队开展客运车辆违法行为专项整治,执勤民警对7座以上客车严格实施“八个必查”,做到客运车辆安全带的齐全率和佩戴率必查、乘载人数必查、驾驶时间必查、驾驶资格必查、车辆审验必查、车辆安全设施配备必查、车辆轮胎磨损状态必查,以及客车在凌晨2时至5时违规运行必查。执勤民警重点对过往车辆驾驶人是否精神萎靡,疲惫不堪,及车辆行车记录仪运行时间进行检查;还通过调取运输企业“GPS”监控平台和公安交通集成指挥平台系统,锁定车辆在凌晨2时至5时仍在继续运行轨迹;或者有连续4小时运行,没有停运休息,或者休息不足20分钟记录的,执勤民警对涉事车辆的驾驶人进行约谈,面对面询问疲劳驾驶经过,作好询问笔录,运用现场执法的方式,对“疲劳驾驶”行为,给予驾照记12分并降级的严厉处罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: