市食药监管局扎牢“舌尖安全”防护网 - 常德日报多媒体数字报刊平台
  第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
文化视野

第A03版
艺术常德·广告
 
标题导航
·
市委理论学习中心组举行今年第6次集中学习
·
铸 魂
·
市食药监管局扎牢“舌尖安全”防护网
·
鼎城区集中力量狠抓环境卫生整治
·
武陵区夜市便民利民不扰民
·
安乡县强力整改政务服务环境
·
无标题
·
无标题
 
2018年08月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市食药监管局扎牢“舌尖安全”防护网
□本报记者 徐睿 通讯员 张昊

    “要亮证经营,垃圾桶要加盖,地沟要定期清洁、无垃圾污垢,库房要清洁、物品摆放整齐。”8月7日上午,柳叶湖食药工质局执法人员在柳叶湖汽车站周边一家饭店详细检查了内外卫生情况后,临走时还不忘叮嘱店主。通过执法人员的严格执法和宣传教育,车站周边各餐饮单位积极改造“三防”设施及整治卫生环境,整体环境面貌得到提升。

    今年以来,我市把食品安全工作作为重大民生工程,构建以预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的食品安全治理体系,全面加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    市食药监管局党组书记、局长马麦秋介绍,按照国家卫生城市食品安全标准要求,食药部门主要从食品经营许可,健康证的持证率,食品原材料购进、存贮和加工,餐饮服务场所环境,餐饮设施设备,清洗消毒等方面进行了重点检查。对发现问题单位,执法人员按片包干,督促问题单位在规定时限内整改到位。

    持续推进食品专项整治。开展无证无照经营专项整治、有毒野生蘑菇防控工作、全市学校及周边食品安全专项检查、酒类产品违法行为专项稽查行动,继续开展护老行动。

    认真完成监督抽检任务。截至目前,我市抽检工作在全省排名第二。完成省级转移任务515批次,完成率50.2%,其中合格491批次,不合格24 批次,合格率95.3%;完成食用农产品任务1745批次,完成率34.8%,其中合格1744批次,不合格1批次,合格率99.9%;完成市本级任务1440批次,完成率40.8%,其中合格1401批次,不合格39批次,合格率97.3%。对不合格产品核查处置任务正在积极处理中。

    强化监管信息公示公开。采取多种措施,主动接受社会监督。在市城区餐饮集中街区、学校食堂设立监管信息公示栏,让消费者明白消费。今年来,市食药监管局公示公开信息9期,从5月开始,在我市主流媒体每月公示监管信息,已公布查处的典型案例2次,市食安办相关成员单位抽检的不合格食品信息2次18个批次,27所学校存在食品安全隐患名单,学校及周边食品安全抽检不合格情况等共6期,总点击量达到20多万人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: