武陵区夜市便民利民不扰民 - 常德日报多媒体数字报刊平台
  第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
文化视野

第A03版
艺术常德·广告
 
标题导航
·
市委理论学习中心组举行今年第6次集中学习
·
铸 魂
·
市食药监管局扎牢“舌尖安全”防护网
·
鼎城区集中力量狠抓环境卫生整治
·
武陵区夜市便民利民不扰民
·
安乡县强力整改政务服务环境
·
无标题
·
无标题
 
2018年08月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
告别脏乱差
武陵区夜市便民利民不扰民

    本报讯(记者 曾帧 通讯员 杨甜甜)炎夏季节,是夜市生意的旺季。近日,记者发现,原本有二三十家摊点的体育东路夜市规范区关停了,仅剩的几家也全部搬入路边门店内经营,道路变得更通畅,噪音扰民现象也不复存在。

    市民感受到的变化,源于近年来武陵区持之以恒开展的城区夜市专项整治工作。据武陵区城管局统计,目前,全区城区夜市总数约为260户,从经营方式上可分为三类:规范区夜市、非规范有门面的夜市和非规范区无门面的流动摊贩。今年,区城管局规定从事夜市经营的所有餐饮业经营户必须进店经营,禁止流动摊贩占道经营;所有经营户必须安装油烟净化设备,并每日巡查其使用情况,定期督促清洗保养;同时在每张餐桌上设置摆放倡导文明就餐的温馨提示牌;加强执法人员夜市巡查的力度,延长执法人员的晚班时间至夜间12时,及时处理夜市经营不规范行为。

    “便民利民不扰民,是夜市经营者应该遵守的秩序底线,也是整治夜市的标尺。”武陵区城管局相关负责人表示,自今年4月来,该局共开展夜市专项整治50余次,出动执法人员400余人次,取缔不符合环保要求(未安装无烟环保炉)夜市30余家,下达责令整改通知书150余份,对违规出店经营、占道经营夜市立案调查80余起,处罚金额5万余元。下一步,该局将进一步加大夜市管理力度,加强示范点夜市的规范管理,对重点地区采取加派值守人员、重点整治等措施,维护好夜间的市容秩序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: