安乡县强力整改政务服务环境 - 常德日报多媒体数字报刊平台
  第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
文化视野

第A03版
艺术常德·广告
 
标题导航
·
市委理论学习中心组举行今年第6次集中学习
·
铸 魂
·
市食药监管局扎牢“舌尖安全”防护网
·
鼎城区集中力量狠抓环境卫生整治
·
武陵区夜市便民利民不扰民
·
安乡县强力整改政务服务环境
·
无标题
·
无标题
 
2018年08月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多举措 严规矩
安乡县强力整改政务服务环境

    本报讯(尚一网记者 曾兰)近日,安乡县针对部分窗口单位存在的问题,立行立改,第一时间召开了整改工作部署会,并责成县纪委监委部门深入调查核实、依纪依规从严追责,对深柳镇国土所工作人员汤某“上班时间无故缺岗行为”予以政务立案并给予行政警告政务处分。

    6月下旬以来,安乡县坚持多举措、严规矩,强力推进政务服务问题整改,全力提升政务服务水平,切实打造便民利民的良好办事环境。从强化工作纪律入手,通过现场巡查、考勤打卡、实时视频监控等方式对政务中心窗口工作人员进行全时监督,将发现的问题每天通过政务大厅门口的大型电子显示屏进行公开,每周汇总,每月向各单位发函告知情况,确保窗口工作人员的作风端正。该县纪检、优化、督查部门不定期地对全县各政务办事窗口服务效能、简政放权、审批提速、规范收费等工作进行明察暗访,全面查找薄弱环节,对存在的问题列出整改清单,在依法依规的情况下探索“容缺受理”机制,倒逼部门做好审批流程再造工作。

    该县结合机构改革的现实需要,进一步优化窗口设置,积极探索“前台综合受理、后台分类办理、综合窗口出件”的“一窗式”工作模式,科学设立综合窗口,最大限度方便企业和居民办事服务。

    同时,该县在实施“环境塑县”战略过程中,对发现利用职权向企业“吃、拿、卡、要、报”、指定中介服务、行政处罚与违法行为不适当、违反行政裁量权基准、打击报复投诉举报企业代表和居民等行为,坚决严肃查处,发现一例,打击一例。对严重损害安乡形象、破坏发展环境的人和事,严肃追究责任。对领导不得力,工作不落实,影响环境建设的,坚决追究有关领导和相关责任人的责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: