第A04版:专版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
党建
 
标题导航
·
挺起常德工业的脊梁
□本报记者 文斌 通讯员 罗勇 宁灿 文/图
·
德山的今与昔
·
恒安纸业的发展之路
·
荒郊野岭上诞生的大型国企
·
沧桑巨变话教育
·
为人民撑起健康“保护伞”
·
无标题
·
无标题
·
姚湖公园美景
 
2018年09月14日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
恒安纸业的发展之路

    1997年6月18日,湖南恒安纸业有限公司破土动工,从此,“心相印”生活用纸从德山走进了大江南北亿万个家庭。

    1998年,大学刚毕业两年的杨晓英怀着满腔的热情从安乡来到德山。刚来公司,看到周边环境,她的热情就被浇灭了一半,“当时的经开区一片荒芜,道路交通很不完善,连直达公司的公交车也没有,上下班非常不方便。”

    常德市委、市政府和经开区工委管委给恒安提供了最优的环境和最大的支持,让恒安坚定不移地一期接一期滚动投入。1999年,恒安一期建成投产,年生产能力3万吨,产值3亿元;2002年,恒安二期建成投产,年生产能力6万吨,产值10亿元;2007年,恒安开始建设三期工程,增加1台世界先进的奥地利安德里茨公司的新月型成形器卫生纸机,投产后年生产能力达到了12万吨,产值18亿元;2009年,恒安投资3000万美元,修建四期工程,引进美卓公司的设备,年生产能力达到18万吨,产值27亿元;2014年,恒安五期投产,年生产能力30万吨,产值达到46亿元。

    恒安在制度创新、管理创新和产品创新等方面也不断提升,随着市场经济的不断发展,公司一改门店销售的传统模式,采取“线上微电商+线下门店”相结合的多元化营销方式。“心相印”品牌已经连续14年生活用纸市场占有率居全国第一。

    伴随着公司的不断发展,当初的小姑娘也已经成长为公司的行政部总经理,在恒安的20年,杨晓英深切地体会到了经开区所承诺的“最优的环境、最大的支持、最诚的服务”。杨晓英说,不管恒安有任何困难,只要一个电话,经开区就有人上门服务。遇到电力紧张的时候,市经信委、经开区管委会、常德电业局跑省城、上电厂,每次都在最短的时间内保障了企业的正常用电;为了配合“心相印”驰名品牌打假,工商局、技监局派出专门的干部队伍,辗转数省、市,行程数千里,保障了恒安的利益;为保障恒安货运车一路通行,交警、交通、公路等部门派工作人员到福建、山东、江西等地帮助疏通,打开了一路绿灯;恒安的几次基地建设,所有手续全程由经开区的工作人员代办,国土、规划、环保、建设、公安、消防、税务、海关、工商等部门通力配合,在最短的时间内超常规地完成了各项前期工作,保证了按时开工。

    在经开区工委管委的大力支持下,恒安从最初的年产3万吨规模、企业销售收入0.8亿元,到如今达到30万吨的生产规模、销售收入接近50亿元。公司从投产至今,共上缴税收14.7亿元,解决了1200多人的就业。

    从“零”起步,恒安正在德山这片投资创业的热土上一步一个脚印稳步发展,并且我们坚信,恒安会越来越好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: