第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
秸秆发电再成有机肥
·
施耐德电气生产基地落户常德
·
“常德快贷”上线
·
国家园林城市复查通过“省考”
·
现场交办整改问题
·
市老科协“送科技”“送医药”下乡
·
首次国家统一法律职业资格考试开考
·
柳叶湖被征地农民养老保险移交市社保处
·
吉祥山旅游项目完成投资1.8亿元
·
石门县
·
临澧县
·
上门慰问贫困户
 
2018年09月24日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“常德快贷”上线
■开我省“普惠金融+政务大数据”先河

    本报讯(记者 石慧 通讯员 朱霞)经过一年的筹划和建设,9月21日,“常德快贷”正式上线。市委常委、常务副市长陈恢清,湖南省农信联社主任李勤出席仪式现场并讲话。

    “常德快贷”以“我的常德”APP和湖南农信手机银行为载体,以人工智能、云计算等技术为支撑,为客户提供“自助申请、自动评级授信、差异化利率定价、自助用信、自助还款”的一站式信贷服务,是市政府深化“智慧常德”建设、开展政务大数据应用的重大成果,更是贯彻落实国家普惠金融政策、推进“大众创业、万众创新”的重要载体,开创了我省“普惠金融+政务大数据”的先河。

    陈恢清代表市委、市政府对市电子政务办、常德农商银行、科大讯飞公司以及全市各级各部门各个数据支撑部门的凝心聚力和创新作为表示肯定。他指出,“常德快贷”是常德在全省率先推出的普惠金融项目,要加快推广和应用“常德快贷”,及时把这个重大利好送进千家万户,努力在金融服务领域更好地满足“人民对美好生活的向往”;要加快发展全行业的普惠金融,助力地方发展,壮大金融产业,希望所有驻常金融机构,发挥自身优势,多出创新之举,为开放强市、产业立市作出更大的贡献;要加快推进大数据创新应用,努力打造泛湘西北区域大数据中心。他要求,要清醒认识到,开放强市,推进数据开放是重要任务;产业立市,培育智慧产业是重要使命。希望大家以“常德快贷”为榜样,高度重视、加快推进大数据创新应用,大力培育大数据产业经济,努力打造泛湘西北区域大数据中心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: