第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
秸秆发电再成有机肥
·
施耐德电气生产基地落户常德
·
“常德快贷”上线
·
国家园林城市复查通过“省考”
·
现场交办整改问题
·
市老科协“送科技”“送医药”下乡
·
首次国家统一法律职业资格考试开考
·
柳叶湖被征地农民养老保险移交市社保处
·
吉祥山旅游项目完成投资1.8亿元
·
石门县
·
临澧县
·
上门慰问贫困户
 
2018年09月24日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
围绕7大项56小项开展现场检查
国家园林城市复查通过“省考”
■市领导要求以此次省级普查为契机整改问题

    本报讯(记者 曾玲 通讯员 罗华)9月21日,国家园林城市复查省级普查情况反馈会召开。经过为期2天的检阅,我市国家园林城市复查顺利通过省级普查。副市长涂碧波出席会议并讲话。

    9月20日至21日,省住建厅组织专家团队对常德进行国家园林城市复查省级普查。普查组一行按照国家园林城市普查评分标准,围绕7大项56小项开展现场检查。专家组先后到丁玲公园、滨湖公园、国安局、芷兰居等地,实地检查了我市生态建设、园林单位和园林小区创建、应急避险通道、海绵城市建设、生产绿地建设、园林绿化和管护及名木古树保护等情况,并查阅了相关台账资料。

    通过全面检阅,专家组对常德市巩固城市园林绿化所取得的成果表示肯定,认为对照国家园林城市标准,常德市基本达标,城市园林绿化精品化建设和精细化管理初显成效,城市形象得到快速提升,人居环境进一步改善。同时,提出了进一步完善台账资料、分年度规范化建档、提高城市部分新建绿化项目质量、完善污水处理及管网配套设施以及将海绵城市建设与园林生态绿化更好地有机结合等建议。

    涂碧波表示,要以此次省级普查为契机,确保思想认识到位、问题整改到位、指标落实到位。要对专家们提出的意见、建议认真研究,合理运用,补齐短板,为10月中旬住建部的抽查做好充分准备,确保常德国家园林城市复查顺利通过“国考”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: