第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
秸秆发电再成有机肥
·
施耐德电气生产基地落户常德
·
“常德快贷”上线
·
国家园林城市复查通过“省考”
·
现场交办整改问题
·
市老科协“送科技”“送医药”下乡
·
首次国家统一法律职业资格考试开考
·
柳叶湖被征地农民养老保险移交市社保处
·
吉祥山旅游项目完成投资1.8亿元
·
石门县
·
临澧县
·
上门慰问贫困户
 
2018年09月24日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首次国家统一法律职业资格考试开考
■我市800余名考生报名机考

    本报讯(记者 曾玲 通讯员 沈绪湘 戴麟璎)9月22日,2018年国家统一法律职业资格考试常德考区(机考)在我市职业技术学院开考,常德约800余人参加此次考试。省司法厅政治部主任张皓,副市长、市公安局局长李忠赴考点巡考。

    巡考组一行先后察看了考场、视频监控室、无线监测设备和考务工作情况,详细了解考点环境、考场秩序和应急防备措施等组织工作,对考试组织工作给予肯定,对做好考中、考后工作提出要求。张皓指出,要加强考务管理,严肃考风考纪,本着对考生高度负责的态度,做好各个环节的考务服务工作。

    今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,全面实行计算机化考试。较以往的国家司法考试来说,考试方式方法均进行了重大改革和调整,资格考试严格了准入条件,提高了准入标准。从今年开始,除了法官、检察官、律师、公证员四类人员需要通过该考试外,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试, 报考人员范围从4类扩大到了9类,而客观题考试则全面推行机考。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: