第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
秸秆发电再成有机肥
·
施耐德电气生产基地落户常德
·
“常德快贷”上线
·
国家园林城市复查通过“省考”
·
现场交办整改问题
·
市老科协“送科技”“送医药”下乡
·
首次国家统一法律职业资格考试开考
·
柳叶湖被征地农民养老保险移交市社保处
·
吉祥山旅游项目完成投资1.8亿元
·
石门县
·
临澧县
·
上门慰问贫困户
 
2018年09月24日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吉祥山旅游项目完成投资1.8亿元

    本报讯(记者 帅泽鹏 通讯员 吕俊)9月17日上午,鼎城区召开吉祥山旅游项目汇报会,进一步研究部署,加快吉祥山旅游项目建设步伐。

    吉祥山旅游项目位于鼎城区花岩溪镇和花岩溪管委会境内,景区总面积7000亩,2011年被列入我市旅游“双十”重点建设项目。项目计划投资7.2亿元,已完成投资额1.8亿元。

    吉祥山旅游项目的开发,可以极大地带动花岩溪景区的旅游发展,对鼎城乃至常德的经济带动也有着令人期待的效果。同时,该项目由台湾同胞负责投资建设,体现了“两岸一家亲,同是中国人”的理念,具有时代的政治意义。

    区里要求各相关职能部门在依法依规前提下,支持吉祥山旅游项目加快建设、加快发展。对于项目当前存在的土地调规、挂牌等问题,区政府及相关职能部门按照依法依规、积极支持的原则,力争近期解决。项目投资方要围绕建设计划,把任务分解到每个年度、每个月,按照清单调度模式,加快项目的推进。在项目内容导入上,可考虑引入台湾的民俗文化,打造一个展示台湾民俗文化的景点,以加强两岸的互动和文化交流。建设过程中注重工程安全和质量,引进国内一流的建筑企业进行建设,把每一个建筑单体都打造成精品,打造成单独的景点,使项目成为百年工程。

    记者还了解到,今后3年将完成项目土地利用总体规划调整及总部大楼、民俗文化酒店等建设。无论项目建设还是运营工作,从设计阶段开始就把环保纳入重要环节,确保景区内及周边大的生态环境不遭到破坏。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: