第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
部省联合督导组督察桃源“非洲猪瘟”防控工作
·
检察长走进外国语学院上法治课
·
发挥“利器”作用 保障防控落实
·
“德马”裁判和志愿者接受培训
·
千名志愿者相约服务“德马”
·
非洲猪瘟防控小知识(之二)
·
古街洋巷有韵味
·
我市“互联网+政务服务”平台全面推开
·
柳叶湖拆解清运“僵尸船”
·
综合治理 “黑臭水体”变清流
·
市公共资源交易中心统一着工作马甲
·
无标题
 
2018年11月08日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“德马”裁判和志愿者接受培训

    本报讯(记者 王敏)11月4日,2018常德柳叶湖国际马拉松赛裁判及志愿者培训会在湖南幼儿师范高等专科学校丁玲剧院举行。

    裁判培训会对赛事路线进行了详细解说,特别指出6公里、19公里等关键点位,其中6公里是全马、半马、欢乐跑三个竞赛项目的分流点,约15000人在此分流;19公里处也是全马和半马的分流点,6000人在此分流。分流时,裁判需快速分辨各号码布所代表的竞赛项目,及时将跑错赛道的运动员带入相应的赛道。白色号码布代表特邀运动员;红色号码布代表全程马拉松竞赛项目,字母A代表男性,字母B代表女性;蓝色号码布代表半程马拉松竞赛项目,字母C代表男性,字母D代表女性;欢乐跑个人组号码布为绿色,家庭组号码布为黄色。

    志愿者培训会主要进行马拉松赛事常识培训:红色桌布表示运动员自备饮料区域,白色桌布为杯装水放置区域,蓝色桌布为饮料放置处,黄色桌布为海绵块放置区域,绿色桌布为香蕉等食物补给放置区域。桌子摆放间隔也有讲究,2至3张桌子为一组,每组间隔4米。赛场“黄旗”的使用很重要,志愿者需在各点位分流处用正确的姿势指引参赛者进入正确的赛道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: