第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
党建
 
标题导航
·
西洞庭大力整治农村人居环境
·
省总工会领导来常宣讲工会十七大精神
·
坚持三个精准 再迈新台阶
·
我市部署2019年度党报党刊发行工作
·
司马咏鹤诗情在
·
2018年三季度治超工作考核
情况通报
·
中央生态环保督察组向我市转办6件信访件
·
市领导现场督办重点生态环保问题
·
无标题
 
2018年11月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导调研安乡县计划生育工作
坚持三个精准 再迈新台阶

    本报讯(记者 李白)昨日,市委副书记朱水平到安乡县深柳镇潺陵社区、深柳社区调研计划生育工作开展情况,并慰问了计生特殊困难家庭。他强调,要坚持理解摸透上级政策精准、贯彻落实工作举措精准、实现工作效果精准,以优异的成绩向党和人民群众交一份满意的答卷。

    安乡县人口计生工作连续28年处在省、市第一方阵。2008年、2016年,安乡县2次被评为“国家计划生育优质服务先进县”,2010—2014年连续5年被评为省、市计划生育工作模范县。今年以来,安乡县扎实开展创建省、市计划生育优质服务模范单位活动,夯实计划生育各项工作,取得了较好成绩,截至10月,符合政策生育率99.06%,社会抚养费征收到位率39.21%,分列全市第三和第一。

    朱水平指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。无论是城市建设、发展产业,还是保护环境、促进民生,目的只有一个,就是不断满足人民对美好生活的向往。人口的问题是一个国家的战略性问题和长期性问题,要进一步提高思想认识,不仅认识计划生育工作的重要性,更要认识到它的正确性,要通过优生优育不断提高人民群众的幸福感和获得感。要进一步转变服务工作的方式方法,鼓励和提倡婚检、育检,拓展完善各项服务,不断提高公共服务水平。要进一步抓好各项工作的统筹,继续稳妥有序实施全面两孩政策,依法落实各项管理,促进计生家庭发展,关心关照困难群体。要确保完成目标任务,通过强化妇幼保健功能,加强卫生计生资源整合,强化组织保障、资金保障和工作保障,促进计划生育工作再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: