第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
党建
 
标题导航
·
西洞庭大力整治农村人居环境
·
省总工会领导来常宣讲工会十七大精神
·
坚持三个精准 再迈新台阶
·
我市部署2019年度党报党刊发行工作
·
司马咏鹤诗情在
·
2018年三季度治超工作考核
情况通报
·
中央生态环保督察组向我市转办6件信访件
·
市领导现场督办重点生态环保问题
·
无标题
 
2018年11月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
司马咏鹤诗情在
□本报记者 王敏

    “晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”

    昨日,雨后初晴的柳叶湖如一位出浴的美人,拂手恭迎“德马”嘉宾。沿湖而行,宏伟气派的司马楼旁,唐代诗人刘禹锡仿佛迎面走来,昂首吟颂湖光美。白鹤镇里,白墙黛瓦,飞檐翘角,犹如白鹤翩跹,迎风起舞。

    司马楼以朗州司马刘禹锡命名,由主楼、观景平台、连廊亭阁三部分组成,主楼外观为三层仿唐式建筑,内部设多功能展厅,陈设多篇刘禹锡的怀古咏史之作,深具历史、文化、建筑、艺术的价值。天朗气清,这里成了常德市民休闲观光、瞻仰圣贤的好去处。

    “司马楼大气壮观,是远眺柳叶湖美景的好地方!”“德马”志愿者、湖南文理学院大二学生张笑对司马楼颇为钟情,常邀同学沿湖骑行至此休憩观光。

    画里人居白鹤镇南倚柳叶湖、沾天湖,北枕太阳山,这里的客栈群落古色古香,散发着浓浓的江南古韵,让人摈弃现实纷扰,独享一心宁静。

    “白鹤镇古风古貌很漂亮,这里很安静,没有城市的喧嚣,我特别喜欢。”湖南文理学院大二学生何婷婷是“半马”终点负责前八名挂牌的志愿者,前几天的一次踩点让她爱上了这个小镇,并决定完成志愿者使命后,找个节假日再去小镇尽情参观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: